央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改装训练营 轮胎升级改装方法详细介绍

发布时间:2012年05月29日 03:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相信大部分车友都见过跑车的轮胎,又扁又宽的四个大车轮让人看了甚是羡慕。于是一些车主开始在自家车上动起了脑筋,那么普通私家车究竟适不适合改装高性能轮胎呢?看了下面的文章您就知道了。

轮毂(图)


一般来说,新车原配的轮胎都是经过了严格的道路测试后才确定的,它会在成本、通用性、综合性能间做一个平衡,但适当的升级改装绝对是提高车辆性能的一种方法。轮胎的改装通常会分初级、中级、高级三个不同的层次。

初级改装

初级改装是针对那些比较注重实用的私家车主,一般来说轮胎宽度增加10毫米,扁平就减少10%,轮毂直径增加1英寸都是允许的。以我们常见的捷达原配轮胎为例,185/60R14的轮胎升级到195/50R15一般来说都没什么问题。

中级改装

如果是想进一步发烧的中级改装用户就有必要参考以下这个公式了:还是以185/60R14的轮胎为例,轮辋的直径14英寸约等于356mm,胎侧高度为111mm,因为轮辋上下各有一个胎侧高度,所以胎侧总高度要乘以2等于222mm,所以最终的轮胎直径是:356+222=578mm。

如果想更换成规格为195/50R15的轮胎,轮辋就要计算一下了:15英寸等于381mm,胎侧高度是98mm。因为轮辋上下各有一个胎侧高度,所以胎侧总高度也要乘以2,等于196mm。最终算得轮胎总直径为:381+196=577mm。

注:升级后的轮胎直径与原车轮胎直径的差比必须控制在3%以内,同时还要查看胎面是否会蹭到车轮内衬,或与悬架发生干涉。

轮毂(图)


高级改装

当然,对于想重度改装的发烧友来说就不必看上面这个公式了,因为满足视觉上的需要才是首位的。不过改装的同时也会带给你不少的麻烦,比如说整车安全性下降、加速性变差、油耗提升、舒适性下降、通过性下降……总之改装是门学问,要想您的爱车又漂亮又好开,就请您继续关注我们。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科