央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自己动手改装动力 动力改装只为节油

发布时间:2012年05月29日 03:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

改装车是个性化的体现,它不是追逐潮流或互相攀比的,而是按自己的想法对车进行改装,不仅能彰显个性,还能使爱车更加适合自己!速度与激情还是留给那些舍得花大把“银子”的发烧友吧。家庭汽车改装的基本原则是从实际需求出发。目前油价日益升高,所以建议将节油作为简单改装的出发点,力求在油耗量不变的前提下,达到在改装后一定程度上提升车辆动力性能的实际效果。

对于一般的动力改装都有比较成熟套路。通常是围绕着换火花塞、火线、高流量风格展开的。换高性能的火花塞和火线成为最实惠的改装思路。

市面上常见的火花塞有普通火花塞、铱金火花塞等。普通火花塞的电极材料一般都是由镍锰合金制成,铱金火花塞由属于稀有金属的铱金材料制成。铱金属的熔点比较高,耐高温高压,质量较好,因此铱金火花塞可以发出更强更稳定的火花。从价钱上看,国产普通的火花塞每只为5元到10元,日本产的铱金火花塞每只为80元到100元。一般来说,原厂装配的国产普通火花塞最好每2万公里更换一次,而性能更好的铱金火花塞可以使用6万公里到8万公里,甚至于10万公里。所以从性能价格比上来看,还是建议消费者购买铱金火花塞,花上百十元钱,就可以使车辆的动力表现更为出色,比较合算。更换火花塞,工时费一般为几十元到上百元不等。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科