央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比拼法拉利、兰博基尼 本田NSX超级跑车

发布时间:2012年05月29日 03:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比拼法拉利、兰博基尼 本田NSX超级跑车(图)


要细数全球传奇车款,本田NSX绝对不能不提。1983年,当本田车队在F1中大显光芒、并在全球汽车市场上竖立起绝佳口碑的同时,本田创始人本田宗一郎立下心愿,要造就一辆完全符合本田精神与风格的超级跑车,NSX计划(New Sportscar eXperimental)于焉成形。

比拼法拉利、兰博基尼 本田NSX超级跑车(图)


本田的开发团队为NSX注入了完全的跑车基因体质,率先采用了全铝合金单体式车架(Monocoque),可以说是世界上第一辆用此设计的量产跑车。除此之外,全新研制代号C30A的3.0L全铝合金V6引擎,其可变汽门正时VTEC(Variable valve Timing and lift Electronic Control)技术、PGM-F1电子喷射燃料供应系统,以及钛合金活塞连杆等等的首次植入,让这颗引擎最大输出马力可达280匹之谱(自排车款则为265匹),成就了日本汽车史上第一辆超级跑车。

比拼法拉利、兰博基尼 本田NSX超级跑车(图)


当然,本田NSX的纪录与影响不止于此,当时欧陆各大超跑生产商如法拉利、兰博基尼之辈,莫不致力于高马力的设计迷思,却忽略了组装质量、耐用程度以及产品可靠度等等的考虑。自本田NSX推出之后,其接近房车的驾驶亲和度以及稳定可靠的质量让欧陆各大车厂大受影响,相继对于环保以及便于操驾等等概念才开始着重进化。

比拼法拉利、兰博基尼 本田NSX超级跑车(图)


乍见这辆本田NSX,有点被尾管所排放出来的惊人声浪震慑,大老远地来到集合处,可谓是“人未到,声先到”。明显低于其它车辆高度的NSX,远远地驶来,挟着一股无可抵挡的气势。JGTC进气孔、GT500尾翼、JGTC后下扰流、DNA前下巴以及侧裙,几可比拟JGTC厂车的外观,着实令人屏息。

比拼法拉利、兰博基尼 本田NSX超级跑车(图)


改装明细:
JGTC进气孔
GT500尾翼
JGTC后下巴
DNA前下巴
侧裙无限排档头
脚踏板
水箱盖
机油盖
引擎护盖
方向盘
DEFI电子式三环表
m“s(麦斯)计算机
turst四点式
os离合器
日本改装加大水箱
铝制副水箱
大灯雾灯8000k HID
Blitz进气系统(香菇头)
Tein ra避震器
Intelesse 前18后19三片式段造铝圈
Fujitsubo(藤壶)头段
JGTC厂车专用中尾段
TYPE-R 3.0引擎进排气抛光
TYPE-R节汽门
前后8活塞卡前360mm盘径

热词:

  • 兰博基尼
  • 汽车
  • 兰博基尼: 作为全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,兰博基尼一贯秉承将极致速度与时尚风格融为一体的品牌理念,不断创新并寻求全新品牌突破。此次涉足时装领域,将为兰博基尼品牌拥趸者提供更加丰富多彩的品牌产品选择。兰博基尼(Lamborghini),又被翻译作朗博基尼,林保坚尼。在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,它神秘地诞生,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车。兰博基尼最能代表罗马2700年的历史,七丘之城罗马建城于不易防守之地,扩张与攻击在最初的一刻就凝聚于血脉之中。兰博基尼生来是法拉利的敌人,也注定就是世界所有超级跑车的强劲对手。它是恶魔,但并非要蹂躏这个世界。它是撒旦,只因它走另外一类路线。 来自:互动百科