央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马提供费用 联手通用研发燃料电池

发布时间:2012年05月29日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日据德国《经济周刊》(Wirtschaftswoche)的报道,德国宝马公司拟联手美国通用汽车公司共同研发燃料电池技术。

宝马提供费用 联手通用研发燃料电池

图为通用雪佛兰Equinox燃料电池车型

德国经济周刊报道称,通用汽车公司与宝马汽车公司关于此次合作的谈判已经基本上达到了最后阶段,合作协议即将达成。协议一旦达成,宝马汽车公司将有机会接触到通用汽车公司在燃料电池方面的技术,而宝马则将在双方的研发成本方面给予资金支持。

目前通用汽车公司拒绝对此事发表评论,宝马汽车公司的发言人表示:“我们目前正在同通用汽车公司讨论各种未来技术的发展,仅此而已。”

通用汽车公司研发和战略规划副总裁Larry Burns表示:“在过去的一年里,我们已将燃料电池的成本削减了一半以上,几年后如果我们成功过渡到大批量生产,那么燃料电池将与柴油发动机的成本不相上下。”

编者语:未来汽车动力向低碳环保方向发展是大势所趋,汽车动力面临更新换代,目前插电混合式、全电动、燃料电池等多种动力形式互相竞争齐头并进,鹿死谁手尚未可知。宝马作为欧洲老牌汽车制造商,在传统机械动力方面一直遥遥领先。但在新能源动力方面,宝马并不具有绝对优势。近期宝马公司在新型环保动力方面频频出招,就在本月初宝马刚刚宣布同丰田签署协议,共同研发新一代电动车用锂离子电池。现在又传出与通用共同研发燃料电池,说明宝马正在调整自己的新能源战略,增加各方面的技术储备,以期在未来继续立于不败之地。(编译/ 杨桦)

热词:

  • 宝马
  • 通用
  • 燃料电池
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科