央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

旗云发布 奇瑞汽车多品牌战略为时不晚

发布时间:2012年05月29日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞整合旗云品牌的计划已经完成,并将于27日正式发布。完成整合的旗云品牌,将收编奇瑞下QQ6平台的一款新车,以及A5和旗云的升级版。

旗云品牌实现整合后,奇瑞汽车销售公司下的QQ、A系、瑞虎、风云、旗云将形成二级的“五大品牌”,并作为奇瑞发展战略全面确立。

子品牌多否

奇瑞汽车自2009年发布了奇瑞、瑞麒、威麟、开瑞四大品牌之后,奇瑞汽车打造的“大奇瑞”多品牌架构基本成形,但四大品牌并不能立竿见影的为“大奇瑞”带来显著的效果,整合目前旗云品牌,使之与QQ、A系、瑞虎、风云组成二级品牌产品架构的五大子品牌,进一步支撑了多营销渠道的奇瑞汽车销售体系。

旗云再发布 奇瑞汽车多品牌战略为时不晚

旗云

二级产品又分出五大品牌,对于奇瑞来说是否能带来预想的效果?事实上,奇瑞更认为整合旗云并形成二级五大品牌是“大势所趋”。奇瑞汽车股份有限公司副总经理袁涛认为,奇瑞的子品牌还不够丰富,虽然涵盖的范围已经很广,但还不能满足各个细分市场的需求。

旗云再发布 奇瑞汽车多品牌战略为时不晚

瑞麒

旗云上市10年以来,以经济耐用的特性,吸引着相对低固定的消费者。随着消费者对汽车经济性的要求越来越高,汽车市场的经济、耐用的家轿市场又在不断的细分。

旗云再发布 奇瑞汽车多品牌战略为时不晚

威麟

而奇瑞要打造的全新“旗云”,定位是奇瑞品牌旗下值得信赖的大众化汽车品牌。故QQ6、旗云、A5这三款凭借成熟科技、良好口碑的车型产品,将作为组合旗云品牌的车型系列。随后,旗云整合的完成,旗云品牌下一步将着手丰富产品系列:旗云5、旗云6、旗云7等全新家用轿车将陆续上市,以满足消费者更多的需求。

所以,旗云品牌全面整合,是对经济型家轿市场车型的进一步补充,无论是对于市场还是对于旗云,都是正确的选择,而对大奇瑞的发展规划更是一种促进。

为时不晚

旗云整合无论从哪个方面来说,都是好事,但是选择此时此刻这个时间点是否合适?我们认为,为时不晚。

旗云再发布 奇瑞汽车多品牌战略为时不晚

老款旗云

近年来,国内几个较有实力的自主品牌汽车企业,纷纷创立子品牌。吉利的全球鹰等三大品牌的数款二级子品牌充分的为吉利汽车的销售贡献着力量。而作为消费者喜爱的QQ车型的东家,奇瑞汽车也同时发布了奇瑞、瑞麒、威麟、开瑞四大品牌,而此时整合旗云,完善其产品结构,并不迟。

旗云再发布 奇瑞汽车多品牌战略为时不晚

开瑞

对于自主品牌发展而言,多品牌战略无疑是发展的捷径。丰富的产品,可供消费者选择面增大,而处于汽车市场中,也显得实力雄厚。其实,这样的产品规划对国内自主品牌来说越早越好,但是,换个角度来看,早些年,汽车生产成本的高昂以及汽车生产工艺的落后,让我们自主的多品牌发展有些局促。

旗云再发布 奇瑞汽车多品牌战略为时不晚

再过些年,什么情况都不好说,所以,我们认为,目前的整合与规划恰到好处,正合时宜。之所以,前面用到“为时不晚”是因为对中国汽车工业早年间发展的遗憾,此时此时,奇瑞抓住了这个机会,我们希望,就此,奇瑞为消费者造出更多更好的经济型轿车。

热词:

  • 旗云
  • 奇瑞
  • 发布
  • 多品牌
  • 旗云: “旗云”为珠穆朗玛峰上的一种奇观。因出现时其形如旗,故称为“旗云”。 来自:互动百科