央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冬季安全最重要 雪铁龙C2玩转雪地操控

发布时间:2012年05月29日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着冬季雨雪天气的增多,冰雪路面的安全驾驶成为有车一族最为关心的话题。冰上行车,无论追求平稳,还是享受刺激追求驾驶乐趣,都要求车主有娴熟的驾驶技巧,以及一辆具有良好安全性能的座驾。今天,编辑就通过主被动安全两个方面,为大家推荐一款能玩转雪地操控的小车——东风雪铁龙C2。

冬季安全最重要 雪铁龙C2玩转雪地操控

2011年9月上市的2012款东风雪铁龙C2,最大的亮点是增配1.6L动力配置和爱琴海蓝车色,并全系标配模拟影像倒车雷达和USB接口等人性化装备。对于即将到来的雨雪天气,选购C2 2012款这一操控出众、性价比不凡的小车,将会为你带来足够的安全保障和底气。

主动规避危险,做“花滑王子”

C2的主动安全优势,得益于法国雪铁龙的独门秘籍——四轮独立悬挂系统。C2车轮与车身为非刚性连接,保证4个车轮互相独立运作,即便一侧车轮打滑,也不会影响到其它车轮。同时这一装置还可以在车辆受到冲击时,提高车轮的地面附着力,最大限度的避免冰雪路面上的侧滑,大大提高车辆行驶的稳定性和安全性。

冬季安全最重要 雪铁龙C2玩转雪地操控

此外,C2 2012款配备ABS防抱死系统和EBD电子制动力分配系统,保证车辆在制动状态下仍能转向,有效抑制因车轮抱死引起的侧滑与甩尾,配合EBD电子制动力分配系统,适时对前后车轮分配最理想的刹车制动力,以保证在制动稳定的前提下获得最短制动距离。也就是说,即使需要踩刹车或发生紧急制动,C2 2012款能够为车主提供较精确的刹车力度,防止侧滑危险的出现。

冬季安全最重要 雪铁龙C2玩转雪地操控

C2的后风窗玻璃内夹有电热丝加热装置,通电加热后,可使后风窗玻璃迅速升温,除霜除冰,以保证良好的后部视野和视线,提高行车安全性。

C2 2012款还配备了紧急制动频闪功能,在制动系统检测到车速急剧下降时,前后转向灯会自动快速闪烁,提醒后车司机尽快采取避让措施。据资料显示,使用闪烁灯光与传统制动灯相比,司机的反应能够缩短0.2 秒,也就是说在80km/h 的时速下,制动距离可缩短4.4米。在制动距离三倍于普通路面的冰雪驾驶过车中,这一警示效果尤其明显。

冬季安全最重要 雪铁龙C2玩转雪地操控

积极预防后患,保冰上无忧

被动安全方面,C2同样做到了无懈可击。C2采用HLE高强度Module车身,承载能力和对于碰撞能量的吸收都非常出色。

HLE高强度吸能全承载式车身,使用大量高强度钢板、加强筋,应用拉延成型工艺,抗撞击能力强。而且C2为一体冲压式安全车门,在同级车中唯一应用了无焊点技术,并配备了回缩式转向柱,当车辆发生剧烈碰撞后可回缩108mm,给予驾乘者最大程度的保护。此外,四门侧面防撞梁也为C2车身的牢固性更为可靠。

冬季安全最重要 雪铁龙C2玩转雪地操控

对于万一出现的“避无可避”状况,C2还配备了“燃油自动切断”技术作为防护。这套装置由安全气囊盒控制,在车辆发生碰撞或倾覆,车速急剧下降的情况下,可以自动切断燃油供给,确保燃油不会泄漏,预防事故后火灾的发生,进一步提高汽车的安全性。

此外,雪铁龙C2还配备有前排双安全气囊和前后排安全带等安全辅助装备,确保被动安全万无一失。

当然,安全总是相对的,装备再全面可靠,还需要有良好的驾驶习惯和足够的安全意识。从意识到行为,人车合一,才能真正确保安全驾驶。

热词:

  • 雪铁龙C2
  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙C2: C2是东风雪铁龙的又一全新创新力作,它凝结着雪铁龙长达80余年小型车生产的技术优势与丰富管理经验的结晶,融汇了欧洲当代先进科技,代表欧洲最新造型风格,创造出全新安全舒适的驾乘体验,为消费者带来强劲的动力表现、全新高科技装备、充满活力的造型以及安全和驾驶乐趣等多重收益。 来自:互动百科