央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

腾翼C50 1.5T获“中国心”2011十佳发动机

发布时间:2012年05月29日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月9日,备受瞩目的“‘中国心’2011年度十佳发动机评选”公布获奖名单。长城汽车腾翼C50所搭载的GW4G15T汽油机不负众望,荣获“2011年度十佳发动机”,这也是长城汽车连续三年获得该发动机评选“殊荣”。

腾翼C50 1.5T获“中国心”2011十佳发动机

作为国内惟一的发动机评选活动,“中国心”年度十佳发动机评选被誉为中国汽车发动机行业的“奥斯卡”大奖,其每年评选出的“十佳发动机”也成为国内各大车企和广大消费者最为关注的车型评价指标。

本年度共有四台增压发动机入选了“中国心”十佳发动机,长城汽车1.5T发动机是自主品牌唯一获得该奖项的增压汽油机,也是唯一一款小排量涡轮增压发动机,这不仅说明了自主品牌在增压发动机核心技术取得了突破,也表明小排量和节能环保发动机将成为今后发展的趋势。

行业专家评价,“GW4G15T是长城汽车自主开发的一款精品小排量发动机,涡轮增压技术的合理使用让车辆在节能和环保方面都大大提升,也给消费者带来了更多的驾驶乐趣。”据介绍,长城汽车GW4G15T发动机采用燃油多点喷射、可变气门正时(VVT)、进气中冷等先进技术,确保发动机在宽泛的转速范围内实现充沛动力,释放每滴燃油的能效。1.5T发动机功率达到98kW/5600rpm,升功率达65.3kW/L,最大扭矩达188 N•m / 2000-4500rpm,升扭矩为125.3N•m/L,动力性提升了30%,相当于自然吸气2.0L发动机动力。

腾翼C50 1.5T获“中国心”2011十佳发动机

与此同时,轻量化也成为各汽车企业应对低油耗的另一解决方案,发动机轻量化是实现整车轻量化的重要组成部分,长城汽车GW4G15T发动机广泛应用了铝合金缸体、缸盖等设计,与同排量的发动机相比,发动机重量下降了20%,百公里油耗仅为6.3L,具有出色的燃油经济性,排放达到了欧V标准。

专家介绍,全球节能环保的呼声日益提高,汽车尾气排放标准不断提高,在新能源技术尚未取得有效突破的情况下,增压的小排量化发动机成为降低排放的有效途径。与自然进气发动机相比,长城汽车1.5T涡轮增压发动机改善了燃烧过程,从而降低了CO、PM等的生成,抑制碳烟的产生,且汽油机所有零部件材料有毒物质的含量均满足ELV(报废车辆指令)法规要求,可100%回收利用。

腾翼C50 1.5T获“中国心”2011十佳发动机

今年,共有30家汽车和发动机企业拿出了36台优秀发动机报名参评,竞争十分激烈。经过3个月的报名、筛选、审核,最后有15家企业的18台发动机入围到实车测试环节。专家评审委员会根据动力性、技术先进性、节能减排、市场表现和现场评测等五大评价指标分别为每款入围实车测试阶段的发动机打分,参考并根据总分名次决定了“中国心”2011年度十佳发动机的荣誉归属。

热词:

  • 腾翼C50
  • 汽车
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科