央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双品牌同品质 东风日产第3届品质论坛

发布时间:2012年05月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月,以“双品牌.新事业.同品质”为主题的东风日产第3届品质论坛在广州花都举行。东风日产的品质论坛每年都会有一个不同的主题,首届论坛主要以内部讨论模式为主;去年的第二届论坛,以“产能增长与品质保证”为主题,将论坛的视角拓宽至整个行业。

双品牌同品质 东风日产第3届品质论坛

论坛现场,由东风日产乘用车公司市场品质管理部的李少新主持。出席嘉宾有东风汽车公司副总经理、东风汽车有限公司副总裁欧阳杰;东风汽车有限公司副总裁兼东风日产乘用车公司总经理松元史明;东风日产乘用车有限公司党委书记周先鹏,以及来自全国各地的媒体同行们。

2011年7月份,东风汽车有限公司在北京发布了“2011-2015年新中期事业计划”,在此其间计划将投入约30种新车型;同时宣布,“启辰”第一款车型将在2012年上半年开始销售,之后通过陆续投产的5款车型,到2015年“启辰”品牌期望销售约30万辆车。东风日产携手其自主品牌“启辰”,紧扣第3届品质论坛“双品牌.新事业.同品质”的主题。通过论坛展示东风日产面向2015年双品牌的品质。

在刚刚结束的广州车展上,东风日产正式发布了双品牌战略,宣布东风日产正式进入了“NISSAN”与“启辰”双品牌运营的新阶段。目前,国内很多合资汽车企业都进入了这个阶段。合资车企不仅有着成熟的外企品质保证体系,其不同品牌也拥有着同样的品质标准,但大家的真正差距是在标准的执行阶段。

双品牌同品质 东风日产第3届品质论坛

在品质论坛上,欧阳杰表示基于东风日产一直以来在众多方面的优异表现。短短在八年时间里,东风日产不但产销上保持着强势的增长,在品质方面更是取得了很好的成绩。在雷诺日产2011年全球35家工厂的年度排名中,东风日产襄阳和花都工厂包揽冠亚军,成为全球工厂的新标杆。

松元史明表达了同样的看法。在2011年对于汽车企业来说特殊的一年,在油价高涨、区域限购、日本地震、国家购车优惠政策调整、等诸多不利因素影响下,市场竞争更加白恶化。但是东风日产的销量依旧将突破80万台,位居行业的第四位。这个成绩来自于东风日产的产品布局,也来自于品质管理方面的优异成绩。

品质论坛的最后环节,与会嘉宾参观了襄阳、花都、郑州三大生产基地的介绍展板。另外,东风日产汽车零部件供应商代表在展示区向嘉宾们介绍了产品品质保障体系成果。

双品牌同品质 东风日产第3届品质论坛

东风日产将品质管理覆盖至研发、采购、制造、供应商、市场管理、售后服务的每一环节。在“2011-2015年新中期事业计划”中,东风日产已明确在现有市场表现基础上,还会更加强化关注产品的品质,持续完善保证品质体系,提高品质工作效率,持续提升产品服务体制,最终实现全面客户满意。在面对新目标的时候,品质也是“启辰”树立良好品牌的基石。

热词:

  • 东风
  • 东风日产
  • 品质论坛
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科