央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新思域1.8与英朗GT1.6入门车型对比详解

发布时间:2012年05月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着人们的生活水平的不断提升,精致生活成为众多消费者追求目标。此时高品质家轿的价值就得以体现——满足基本家用功能外,还能通过精致的做工,扎实的用料和丰富的配置更好地满足车主更高层次的需求。新思域和英朗GT是目前诸多高品质家轿中的两位典型代表——外形时尚,内饰精致。其中新思域入门的1.8EXi车型和英朗GT入门的1.6L 车型因为处于14万左右的家庭购车主流预算区间,得到了很多家用车消费者的喜爱,当然面对同样时尚不同造型的车型也让很多消费者犹豫不决。那么就让我们用理性眼光详细对比解析,看看谁才是更加值得购买的高性价比车型。

新思域1.8与英朗GT1.6入门车型对比详解

外形对比:新思域更加时尚动感,英朗GT凸显稳重大气

新思域是2011年东风本田推出的全新车型,相比同级别其他品牌车型外观线条的简洁平实,新思域的外形相比第八代思域(CIVIC)造型更为流畅,线条也更加富于变化——引擎盖,车门,前脸车尾和前后翼子板都拥有丰富的折线,明显增加了男性的刚毅气质。结合优秀的漆面工艺,让车身更富光影的变化,整体更显精致时尚和动感。别克英朗GT造型相对流畅,别克标志性的直瀑式大镀铬水箱格栅,加上引擎罩上的两条镀铬装饰通风孔和敦实厚重的车身,凸显了整车的时尚兼稳重。就外形而言,可以说各有千秋。

新思域1.8与英朗GT1.6入门车型对比详解

动力操控对比:新思域1.8i-vtec发动机动力更强劲,油耗更低,操控更犀利

新思域1.8与英朗GT1.6入门车型对比详解

动力方面,新思域的1.8L车型采用 i-VTEC可变气门正时和升程发动机,具有强动力、低油耗一贯优势,最大功率104 千瓦,最大扭矩174牛•米相比英朗GT的1.6L DVVT可变气门正时技术的发动机最大功率89千瓦最大扭矩150牛•米的参数强出了不少。而且新思域通过先进的车身工艺和结构在保证优异安全性能的情况下,车重维持了1255 Kg的水准,而英朗1.6车型车重重大1410Kg。一个动力强、车身轻,另一个动力一般、车身重,这使得两者的实际驾驶感觉全然不同,新思域1.8车型动力充裕,驾驶轻松而畅快;英朗1.6车型动力偏弱,车身过重,驾驶感觉并不畅快,响应也有些迟钝。

而在油耗方面,新思域1.8车型得意于出色的动力匹配和合理的车身重量,表现相当省油,工信部公布的综合工况油耗新思域1.8手动挡车型百公里油耗6.6升,新思域1.8自动挡车型为6.8升,综合油耗与很多其他品牌1.5L发动机的油耗水平相差无几。虽然英朗GT 1.6的排量偏小,但由于车身较重,因此油耗上也不占优势,例如比GT轻35 Kg同动力总成的英朗XT1.6手动工信部综合工况油耗6.7升,英朗GT油耗只能更高。综合分析来看,过重的车身是导致油耗过大的因素之一,而相对孱弱的动力造成的小马拉大车的情况则也间接导致了如此之高的油耗表现。
操控方面,新思域搭载了双横臂独立后悬架,相对于英朗GT的后扭力梁式半独立悬架,新思域的后轮循迹性更好也更稳定,操控性舒适性俱佳。

配置对比:新思域配置更智能更实用,价格更低,凸显超高性价比

配置方面,售价14万元区间只能买到英朗GT1.6手动车型,新思域手动挡和自动挡均可以买到。两者手动档车型,英朗GT1.6手动售价13.77万元,新思域1.8手动舒适型售价13.18万元,便宜6000元。相关配置方面英朗GT1.6手动型相比新思域1.8手动舒适型多出了电动天窗、自动大灯和自动空调,但也少了大灯高度可调,AUX/USB/iPod接口,ECON智能化绿色节能辅助系统和智能化多功能显示系统,配置上互有利弊。

英朗GTGT1.6手动型多出的了电动天窗、自动大灯和自动空调从表面上看高级,但实用性并没有大幅增加(比如电动天窗的实用率一般都较低),而价格去比新思域1.8手动舒适型高出了不少。新思域虽然少了一些电动天窗等配置,但多出的4项配置却更加的智能和实用:大灯高度可调能够进一步提升夜间行车的安全性;AUX/USB/iPod接口则能让时尚男女们更容易享受自己数码设备中的音乐;ECON智能化绿色节能辅助系统,能通过时速表色彩的变化来指导驾驶员进行节能驾驶习惯的培养,只要按下方向盘左侧的绿色ECON开关,车辆便自动进入优先控制油耗模式,有效的降低车辆的燃油消耗。而且14万元内你还可以购买到新思域1.8自动档车型,毕竟自动变速箱带来的便利性是没办法用一个天窗来取代的。

新思域动力更强油耗更低,配置更智能更实用,价格更低,是高品质家轿中高性价比之选

通过以上外形,动力,油耗,操控,配置方面的层层详细对比,相信很多消费者已经能够在这两款同样优质的高品质家轿中做出选择了。然而,新思域在各项对比中凸显出的优势则不容忽视——它动力更强,油耗更低,配置更智能更实用,况且它还拥有更低的价格,而且相比英朗GT提供2年或6万公里的整车质保,新思域提供3年或10万公里的整车质保也让日常使用更加的安心。

热词:

  • 思域
  • 汽车
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科