央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧洲首秀受瞩目 将掀中高级车新风潮

发布时间:2012年05月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

诞自通用汽车最先进的中高级车平台、将在全球6大洲近百个国家和地区销售
搭载同级领先的2.4L SIDI智能直喷发动机,采用欧式精准底盘调校,提供集操控驾驭与动感舒适为一体的产品体验
源于Corvette科尔维特和Camaro科迈罗的运动风格外观及内饰设计,极具力量雕塑感
深海静音工程和智能科技配置带来中高档轿车极佳的动态舒适性

(2011年9月14日)两年一届,素有世界汽车工业“奥运会”之称的德国法兰克福国际车展盛大开幕,即将迎来品牌百年华诞的雪佛兰携旗下8款重磅车型亮相本届法兰克福车展。其中,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝的欧洲首发受到广泛瞩目。这款雪佛兰全球重量级战略车型继2011上海国际车展全球首发以来,在法兰克福完成了欧洲首秀,并将在全球6大洲近百个国家和地区上市销售。

欧洲首秀受瞩目 将掀中高级车新风潮

雪佛兰迈锐宝诞生于通用汽车最先进的中高级车平台,凝聚了雪佛兰新一代产品在运动风格造型设计、集操控驾驭与动感舒适为一体的产品体验和节能环保未来科技上的综合优势,并以此强势进军国内中高级车细分市场。

强劲动力 搭配欧式精准的底盘调校

在本届法兰克福国际车展上亮相的雪佛兰迈锐宝,分别搭载了通用汽车旗下先进的Ecotec2.4L高效四缸智能直喷SIDI汽油发动机、2.0L柴油发动机,配合新一代6速手自一体变速箱,加之经过欧式精准调校的运动底盘,为驾驶者提供集操控驾驭与动感舒适为一体的产品体验。而未来由上海通用金桥基地生产的雪佛兰迈锐宝将引入2.0L Ecotec DVVT、2.4L SIDI智能直喷发动机,并配备新一代6速手自一体变速箱,打造同级领先的强劲动力系统。

经典设计 成就动静自若的驾乘舒适

迈锐宝的运动风格造型源自传奇性能跑车Corvette和Camaro的设计灵感,表现出强烈的美式力量。同时,外形设计也充分考虑了空气动力学因素,使得迈锐宝成为同级别中空气动力性能最好的车型之一,实现了低风噪、低油耗。

迈锐宝在内饰方面的造型设计独树一帜,采用经典的飞翼式双座舱,构造多层立体浮雕内舱。迈锐宝内部空间宽大,座椅经过雪佛兰专利系统Oscar三维人形仿真系统调教,配合水磨双色滚边真皮工艺,带来极佳的舒适性和包裹性。迈锐宝内饰采用了高档面料,做工精细,排挡座、中控面板、仪表盘以及方向盘等处都运用了金属、镀铬或者实木装饰。在仪表盘、储物格等处,迈锐宝应用光导管技术,所营造的海蓝色环境氛围光保证了光照分布的一致性。此外,迈锐宝还使用大量隔音材料,多达30多处的“深海静音”工程设计使其位列同级别中静谧性最好的车型。

先进科技 打造高端时尚的乐享感触

作为雪佛兰全球中高级旗舰车型,迈锐宝采用了一系列最新的高科技配置,首次应用了7英寸彩色触摸屏,此外装备了可视倒车影像系统、Onstar智能行车伙伴、40GB硬盘式高级导航系统、蓝牙免提、无钥匙进入等,这些都将为中高级驾乘者带来前沿时尚的乐享感触。

先进高科技的应用打造了迈锐宝超越同级的安全性能。符合全球近百个国家和地区的质量和安全标准,雪佛兰迈锐宝具备满足全球5星安全标准的实力。

海外成绩斐然 将成雪佛兰在华里程碑

自1964年第一代车型诞生以来,雪佛兰迈锐宝已经历八代车型演变。2008年至今,迈锐宝已收获超过全球40余项行业大奖,并连续3年获得北美《消费者文摘》“Best Buy”(最有价值购买车型)奖的最高肯定,囊括“ 北美年度车型”、“最值得购买车型”、“最安全车型”等殊荣。 2010年,迈锐宝在美国本土销量近20万辆,成为北美最畅销车型之一;而从2008年至今,其全球累计销量已超过50万辆。

随着迈锐宝的最终引入,雪佛兰在中国将真正步入全系列时代,包括全民理想家轿新赛欧、新生代越级性能小车爱唯欧、全方位舒适型中级车景程、新生代性能中级车科鲁兹、都市力量SUV科帕奇、传奇性能跑车科迈罗、增程型电动车沃蓝达等。未来,雪佛兰将能在小车、紧凑型车、中级车、中高级车、SUV、轿跑和电动车等多个细分市场满足成长中的中国年轻人和年轻家庭的用车需求。目前,上海通用汽车正在积极筹备,预计年底投产迈锐宝,明年一季度实现零售。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科