央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安显林:长安马自达顺利转产将获补贴

发布时间:2012年05月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

编者按:随着Mazda3经典款的转产南京和长城上市,马自达在中国的发展又迈进了一大步。与长安的合作也开始进入新的阶段。长安马自达不但要将马自达2与马自达3卖好,更在努力推进新能源和节能车做着努力。

长安马自达将改款升级的经典款Mazda3呈现到消费者面前,意味着长安马自达要开始突破现状,像全新的企业状态所转变。长安马自达汽车销售公司执行副总经理安显林在接受专访时表示:“长安马自达不但要将马自达2与马自达3卖好,更在努力推进新能源和节能车做着努力。”

安显林:

长安马自达汽车销售公司执行副总经理安显林

转产南京意义重大

马自达3将生产基地转到南京之后对长安马自达而言意义重大。首先安显林向我们介绍为什么要将产品从重庆转到南京。他说:“最主要的是从2009年的情况来看我们的量不能满足市场的需求,大家知道重庆受产能的限制,一直以来产量都满足不了市场的需求,所以基于量的提升从重庆转到了南京工厂。”

从长安马自达自身的情况来看,马自达2、马自达3在一起生产对企业提供了很多便利的条件。过去长安马自达迫于无奈给经销商发货都是马自达2、马自达3分着发货,对实际销售有一定的不良影响。现在并网之后,不管是从物流方面还是从提升效率方面,更或是提升产量等各个方面对长安马自达来说都是意义积极的。

共37项全面升级 Mazda3经典款骄傲上市

转产南京生产的马自达3经典款

转产之后,事实上马自达3的官方售价降低了。安显林解释道:“我们今天公布的价格应该说是根据我们市场的情况以及前期用户的回馈情况,在进行了产品技术升级以及改变配置的情况下,我们对价格进行了适当的调整。所以应该说我们这样的价格,我们认为使我们的产品性价比更高,也使我们产品的竞争力更强。”

而对于国外同步上市的新一代马自达3的国产考虑和长安马自达的销量问题,安显林表示:第一点,每一个企业不断地根据市场的情况推出新的产品,包括对一些产品进行改型,这个是每个企业一直都在做的,包括长安马自达一直都是这样。从这几年的发展情况来说,长安马自达每年都有一些产品上市引进,包括今年1月份我们进口了2000辆马3在我们网络中销售。我想未来我们肯定会根据市场的发展不断地引入和导入一些新的产品,具体什么时候能够将就新一代马自达3在中国生产或者是上市,时机成熟的时候会向媒体披露。

安显林:长安马自达顺利转产将获补贴

2006年2月27日Mazda3首次在重庆工厂国产下线

第二点,从1到5月份的情况来看,应该说今年长安马自达同期和去年总体大概增长了56%。今年年初长安马自达提出了一个目标就是“精耕细作”寻突破,希望通过对网络的扩展,通过对管理的深化以及细节的落实,包括产品的改型,销售能够突破10万辆。从目前的情况来看,这样的目标没有改变。安显林烁:“我们认为随着我们网络的扩展或者是新产品的上市,随着我们经销商终端销售能力的提升,我们认为还是很有信心冲击10万辆这个目标的。”

SKY系列发动机将投产

北京车展的时候,安显林曾说到未来长安马自达会引进一款新的发动机,可能在2015年左右投入使用,现在这个发动机又有了新的情况。就在马自达3经典款上市的视频里,我们看到了马自达下一代发动机SKY系列。

安显林:长安马自达顺利转产将获补贴

对次,安显林承认,长安马自达在现有发动机上面不管是燃油经济性还是动力性方面都做了很大的提升,它的标题就是接近于混合动力的指标。而SKY系列发动机正在进行研发,预计在2012年左右能够投产。所以长安马自达会将这些新的发动机,混合动力、能源发动机不断地向前推进。

对应新的发动机,长安马自达问自然还要有新车的项目推进。安显林说:“在年内我觉得一些好的项目都正在推进过程中,大家知道产品的开发需要很长的过程,目前有两款车都在进行市场推进。

安显林:长安马自达顺利转产将获补贴

发动机与隔音棉良好结合

与新车、新发动机对应的,就不能不提马自达车的运动性能,长安马自达自去年开着了“汽车运动会”式的营销体验,充分让消费者了解了马自达汽车的操控与驾驶。

通过运动会展现了我们汽车文化和马自达品牌的演绎,以及我们长安马自达一些企业的理念。安显林说:“我们邀请了一些现在的用户包括潜在的用户来做这样一个活动。这个活动融入了一些趣味性的、竞技性的元素,主要是通过驾驭开车的过程感受到我们这种产品的特性。”

安显林:长安马自达顺利转产将获补贴

运动的仪表盘充分显示了马自达3的运动性

安显林坦言:“汽车运动会”里面有一些竞技性的、娱乐性的东西,可以让消费者通过这些活动了解长安马自达的产品,了解长安马自达的文化,了解长安马自达的理念。因此也传播了长安马自达的品牌,让更多的消费者认识并熟知这个企业、这个品牌、这个产品。所以今年在去年的基础上长安马自达会继续努力地推进这项活动。

热词:

  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科