央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

于2013年投入使用 郑州日产建研发中心

发布时间:2012年05月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月3日,郑州日产新研发中心正式奠基。此研发中心规划占地面积约300亩,总投资2.8亿元,计划于2013年建成并将会投入使用。

于2013年投入使用 郑州日产建研发中心

旨在成为日产全球的LCV专业研发基地和东风汽车的研发基地

  郑州日产的新研发中心将成为日产全球的LCV专业研发基地和东风汽车的研发基地。郑州日产新研发中心将由中方、日方共同组建技术研发团队,目的在于有力支撑东风乘用车大自主战略实施和东风有限新中期事业计划。

协同东风品牌计划推更多新车型

  跟郑州日产的定位一致,此新研发中心将承认日产车型在中国的适应性改进,日产也会考虑将其应用到全球车型当中,同时新研发中心还同时承担东风品牌皮卡、SUV、MPV及CDV等车型的整车开发、改型任务,并将充分利用东风的研发资源协同展开新车型的设计开发工作。据悉,研发中心还将承担新能源车的研发设计工作,建有5000辆/年新能源汽车试产工程中心。

热词:

  • 日产
  • 郑州日产
  • 研发中心
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科