央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凯美瑞预与雪佛兰迈锐宝鏖战广州车展

发布时间:2012年05月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年11月8日,尽管距离广州车展仅仅还剩不到两周的时间,然而“性急”的广汽丰田却选择这一颇为尴尬的节骨眼儿,正式发布第七代凯美瑞,并且将地点选定为上海。如此做法的确意味深长,让人不禁联想同样即将在广州车展上,即将登场亮相的上海通用雪佛兰Malibu迈锐宝,在对方主场一争高下,浓浓的火药味显然让国产中高级车阵营明争暗斗的局势变得愈发明显了。

凯美瑞预与雪佛兰迈锐宝鏖战广州车展

TAG:全新雪佛兰Malibu迈锐宝

事实上类似凯美瑞抢先登陆上海滩这样的挑衅行为在今年的车市已经不是第一次。不久之前,一汽大众今年最重要产品之一的新迈腾也是放弃了其北方市场根据地,选择跑到上海大众的老家举办上市活动。而坐拥南方大本营的凯美瑞,也无非是想抢占先机,或者给对手一个下马威,再接着在广州车展上大做文章,打造两波连续密集的宣传攻势。

凯美瑞预与雪佛兰迈锐宝鏖战广州车展

TAG:全新凯美瑞

其实无论是南北大众的“窝里斗”,还是此番凯美瑞的“兵临城下”,其实都是一种市场策略行为,而最好的回应无疑就是以产品力说话。中高级车细分市场的竞争原本就激烈,那些老牌的中高级车型的市场表现在近年来,常常处于一种你方唱罢我登场的状态,它们大多各自都拥有比较稳定的客户群体,但真正能令竞争对手产生压力并威胁到它们利益的实力派新车型却并不多。

凯美瑞预与雪佛兰迈锐宝鏖战广州车展

TAG:全新雪佛兰Malibu迈锐宝

而雪佛兰Malibu迈锐宝无疑就是一款,可以让所有竞争对手都为之一震的新车型。也许将Malibu迈锐宝称之为新车型,实在有些不太恰当,因为这是一款早在1964年便在北美上市的中高级车型,历经47年8代车型演变,拥有深厚的品牌内涵。而且,在其上市首年便以20万辆的销售量毫无争议的拿下美国“年度车型”桂冠。只是相对其它同级车型来说,Malibu迈锐宝的到来似乎显得有些姗姗来迟了。

当然,美国人也有句老话叫做“迟到总比不到好”,市场永远为有准备者开放。第八代Malibu迈锐宝选择在2011年进入中国市场,又恰逢国产第七代凯美瑞的到来,这不仅仅是巧合那么简单,更像是一种“预谋”。加上之前南北大众中高级车型的更新换代,今年注定是一个属于中高级车型火热的年份,面对这样一个已经热火朝天的市场,对于后来者Malibu迈锐宝来说,这不失为一个趁热打铁的好机遇。

凯美瑞预与雪佛兰迈锐宝鏖战广州车展

Malibu迈锐宝内饰

TAG:Malibu迈锐宝内饰

况且,第八代Malibu迈锐宝来自通用Epsilon II平台,是该平台上继欧宝Insignia、君威、君越之后的又一中高级旗舰之作,更是通用旗下迄今唯一一款真正意义上的全球战略车型。可以说这是Malibu迈锐宝历史上竞争力最强的一款产品,相比Malibu迈锐宝之前的历代车型,第八代更能符合全球不同地域消费者的喜好。从外形和内饰设计上来看,全新一代Malibu迈锐宝延续了雪佛兰家族式的设计风格,隐约可见克尔维特Corvette豪华跑车外加传奇轿跑科迈罗Camaro的影子,是一款集合力量感与科技时尚元素的中高级旗舰车型。

同时借鉴上海通用别克“双君”的成功经验,Malibu迈锐宝此时进入中国市场无疑根基更加稳固,完全可以说是厚积薄发。

凯美瑞预与雪佛兰迈锐宝鏖战广州车展

雪佛兰Malibu迈锐宝多彩娱乐影音系统

TAG:雪佛兰Malibu迈锐宝多彩娱乐影音系统

我们都知道日系品牌自上世纪七八十年代就开始活跃在北美市场,而其中Malibu迈锐宝与凯美瑞就是棋逢对手的一对。现在,战火即将燃烧至中国市场,这自然足以令老对手打起十二分精神严正以待。这一代凯美瑞在外观上加入了更多的年轻化设计元素,轴距、车身尺寸和底盘悬挂基本不变,主打的动力系统由之前的四缸2.4升换成了四缸2.5升,整体上缺少了一些换代车型应有的看点。正是因为产品力上缺乏足够的竞争力和信心,凯美瑞才更需要在营销上下功夫,甚至不惜“主动出击”。

除了Malibu迈锐宝和凯美瑞将在广州车展上正面交锋外,包括其它同级车型无疑都将广州车展看成了年末最重要的“战役”,任何轻视对手的行为,都很有可能被对方蚕食掉自己所固守的市场份额。毕竟对于带着强烈诚意而来的新车型Malibu迈锐宝来说,从对手口中抢得一块蛋糕,几乎已经是板上钉钉的事了。

热词:

  • 凯美瑞
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科