央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

白贝:倍耐力轮胎享足球乐趣促中国步伐

发布时间:2012年05月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,世界知名的轮胎生产企业倍耐力发布了其中文标识,目的在于加快在中国的发展速度,同时,倍耐力积极的参与中国足球运动,独家赞助了中超联赛,并在来临之迹,与中国的消费者分享着足球的快乐。对此,特别对倍耐力亚太区CEO白贝先生做了专访:

发布标识

记者:倍耐力发布这一次中文标识的意义何在?想通过这次中文标识的发布对销售和品牌有一个很大的提升吗?

白贝:我们这个新标识的发布跟我们的销售业绩并不直接相关。只是我们觉得有这种需要。因为我们原来的名字标识在全世界推广没有任何的困难,但是我们在中国,让中国人能记住这个标识遇到了一点困难,我们只是想把我们的标示变得更有更有可读性和可识性。

白贝:倍耐力轮胎享足球乐趣促中国步伐

倍耐力亚太区CEO白贝

希望让我们的公司更加的本土化,融进中国的环境中去。以前,我们倍耐力只是一个翻译的名字,而不成为一个单独的标识。今天我们给这三个字以生命,让它成为了真正的标识。这就是它的意义。

记者:倍耐力是2005年进入中国的,请问进入中国这五年,您觉得在中国推广倍耐力轮胎跟在其他国家做推广有什么不同?有什么优势?遇到了什么样的困难?

白贝:您可能知道我们有两条不同的产品线,卡客车中国市场可能是世界上竞争最厉害一个市场,也是最严峻的一个市场。我们在中国的市场份额可以说已经接近我们在全球的市场份额。还差一些,我们觉得很快可以弥补。但是这个市场肯定是我们在世界上遇到的最困难、最艰巨的市场。

一开始进中国市场的时候,卡客车轮胎,我们想引用在国外的产品,开始一两年遇到了很大的困难。从那时候开始,我们完全在中国研发了所有适合中国市场公路的轮胎,两三年以前我们就完全解决了这个问题,包括轮胎生产和设计。

耀世登场/助力中国 倍耐力中文标识发布

倍耐力中文标识发布现场

记者:2010年,面对中国的市场倍耐力采取了怎样的战略思想?

白贝:可能大家都知道我们的产品分为两个系列。一个是卡客车轮胎,一个是轿车轮胎。卡客车轮胎我们的市场地位已经比较巩固。我们在产品上进行一些调整,在省级公路使用的轮胎上全面推进我们的环保轮胎,降低阻力,更加节能。

轿车轮胎上我们还在进军中国市场,今年年底开始,我们会为多家的整车厂提供我们的轮胎。这是我们的主要方向。正像你们知道的,我们在山东有非常大的生产基地,我们把中国作为整个亚太地区的总部,当然我们除了中国还会在别的国家有生产基地。但是中国会作为整个亚太的核心地区。

希望让我们的公司更加的本土化,融进中国的环境中去。以前,我们倍耐力只是一个翻译的名字,而不成为一个单独的标识。今天我们给这三个字以生命,让它成为了真正的标识。这就是它的意义。

耀世登场/助力中国 倍耐力中文标识发布

倍耐力轮胎

对于轿车轮胎来说,我们没有地域性的改变,因为整个整车厂大的平台标准基本上一样,所以在中国销售的轮胎跟世界上任何一个国家销售的轿车轮胎是一样的。在轿车轮胎里面,可能更是一个消费者市场经济的发展,除了轮胎要保证最基本的性能安全和稳定,每一个品牌会有自己的优势,然后冲击市场。

我相信所有购买我们倍耐力轮胎的消费者知道他们在购买什么样的产品。这就是我们品牌的价值,他知道这个品牌能够给他保证什么样的特性,而不是只买一个外表一样,但不清楚内容是什么的产品。而且我们在中国有生产基地,有中国市场适合的价格,应该是非常适合中国的消费者。

深耕中国

记者:请问山东工厂运营生产状况如何?

白贝:我们在山东济宁地区兖州有一个生产中心。在兖州我们找到了一个非常好的中方合作伙伴,山东人民非常勤劳,在那里我们把不仅是中国还有亚洲的生产线都建在兖州生产中心,将兖州打造成为整个亚洲地区的生产基地之一。

白贝:倍耐力轮胎享足球乐趣促中国步伐

记者:去年倍耐力山东工厂大概的产能是多少?对今年产能上有什么样的影响?很多轮胎企业今年都追加了投入,请问倍耐力有没有对中国市场的投资计划?

白贝:产能上,我们轿车的产能是500万条轮胎/年的产能,我们的生产基地将可以容纳1千万轮胎的生产产能。我们在往这个方向发展,什么时候可以达到,没有答案,它是我们努力的目标。倍耐力今年也在中国加大了投入,大家可以想一下,还有哪个市场更适合于中国来加大投入呢?卡车胎已经是世界上最大的市场,目前整车轿车市场也是最大的国家,今后的替换市场也将是世界上最大的国家,各个行业、各个公司都会选择在中国加大投资。

白贝:倍耐力轮胎享足球乐趣促中国步伐

记者:去年9月份的时候倍耐力在山东有一个过滤器的工厂,而且倍耐力还有一个北京公交车的单子,不知道现在的进展怎么样了?过滤器的项目有什么新的客户?

白贝:我觉得这个过滤器的项目应该是我们未来的发展趋向。现在我们在山东同样的生产基地正在建一个工厂,在不久的将来将会建成。不光在北京,在山东省和中部的一些城市,我们都在进行测试。我们相信这是一个商机,也是一个机遇,能够为每一个城市制造更好的未来、更好的空气。一旦我们的工厂建成,2010年我们将会跟中部的一些城市有一些合作的项目,现在还不方便透露是哪些城市,一旦我们的本土生产线建好以后会非常有竞争力,非常容易进入这个市场。

白贝:倍耐力轮胎享足球乐趣促中国步伐

记者:关于橡胶现在的成本正在上涨,倍耐力在控制成本这方面是不是价格也涨了?在中国市场涨了多少?

白贝:其实在原材料刚刚开始涨价的时候,我们在某种程度上尽量控制了成本。大家也知道原材料的增长程度已经不在可控成本的控制下了,因为它们是在交易市场上交易的一种产品,完全随着交易市场的价格浮动。我们在这种情况下,也不得以像其他的竞争品牌一样提高了我们的产品价格。因为这种价格实在已经超出了我们的控制幅度。

热词:

  • 白贝
  • 倍耐力
  • 轮胎
  • 足球
  • 中文标识
  •