央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实现无线充电 戴姆勒研发感应充电系统

发布时间:2012年05月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德国著名汽车制造商戴姆勒近日宣布,其将测试一种感应式充电系统,可以让电动车车主们不用通过传统的插头为自己的爱车“无线”充电。

实现无线充电 戴姆勒研发感应充电系统

测试使用的奔驰A级E-CELL型电动车

实现无线充电 戴姆勒研发感应充电系统

E-CELL电动车下方就是充电盘

这一系统包涵在一个被称为“Effizienzhaus-Plus mit Elektromobilität”(德语意为:节能房屋与电能汽车)的实验项目中。这一项目将于明年3月开始,一个志愿报名的四口之家将在一个充满各种节能科技的房屋里居住15个月。在此期间,他们将使用一部带有特殊充电盘的奔驰A级E-CELL型电动车出行。当这部E-CELL电动车停放在特殊的感应式充电盘上方时,充电盘就会自动通过电磁场为车上的电池充电。为了车能准确地停在充电盘上方,中控显示屏上还装有特殊的导航系统帮助驾驶者停车。

实现无线充电 戴姆勒研发感应充电系统

中控显示屏上的德语意为“已到达充电位置”

实现无线充电 戴姆勒研发感应充电系统

“节能房屋与电能汽车”项目中包涵了大量未来日常环保科技

戴姆勒公司“E-drive & Future mobility”部门的负责人Herbert Kohler说:“我们已经展示了这种技术的现实可行性,而日常的应用经验将指导我们未来技术发展的方向。但在进一步评估这项技术的市场可行性之前,我们还要解决大量的技术和应用成本问题。”(编译/ 杨桦)

热词:

  • 无线充电
  • 戴姆勒
  • 感应充电系统
  • 无线充电: 无线充电技术,利用磁铁立即为一个以上的设备充电并且完全不借助电线,这项技术允许设备在距离充电器最远可达几米远的地方进行无线充电,富士通的无线充电技术利用磁共振在充电器与设备之间的空气中传输电荷,线圈和电容器则在充电器与设备之间形成共振。 来自:互动百科