央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈锐宝获欧洲NCAP五星级安全评定第一名

发布时间:2012年05月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧洲新车安全评鉴协会近日在瑞士苏黎世发布最新测试结果:雪佛兰全新一代中高级旗舰车型Malibu迈锐宝在豪华品牌簇拥的各类车型测试中荣获欧洲NCAP测试最高级别的五星级安全评定,综合得分位列第一。雪佛兰旗下另一款已经在广州国际车展上市的全球首款增程型电动车Volt沃蓝达排名第二。

迈锐宝获欧洲NCAP五星级安全评定第一名

Malibu迈锐宝获欧洲NCAP碰撞测试评定第一

迈锐宝获欧洲NCAP五星级安全评定第一名

Volt沃蓝达获欧洲NCAP碰撞测试评定第二

欧洲NCAP全称European New Car Assessment Program,即“欧洲新车碰撞测试”,由欧洲7个国家的政府和每个欧洲国家的汽车与消费者权益组织于1997年共同组建。在全球各大权威汽车安全测试中,欧洲NCAP被公认为是其中最为严格、最具信服力的安全测试。欧洲NCAP测试车型涵盖即将投放市场的各类新款车型,测试项目包括正面和侧面碰撞两部分,测试对象模拟成年人、孩童、行人和针对车型本身辅助安全能力进行,测试的成绩由五个星级组成,星级越高表示该款车型的安全性能越好。

迈锐宝获欧洲NCAP五星级安全评定第一名

最新公布的EURO-NCAP碰撞测试排名

在此次最新的欧洲NCAP碰撞测试中,全新一代雪佛兰Malibu迈锐宝获得最高的五星级安全评定。其中模拟成人和模拟孩童碰撞测试获得了最高的94分和83分,超越了包括捷豹中级座驾XF、奔驰C级轿跑和路虎最新款SUV越野车Evoque极光在内的所有顶级豪华品牌车型,综合得分也位列各测试车型第一。

迈锐宝获欧洲NCAP五星级安全评定第一名

雪佛兰Malibu迈锐宝在欧洲NCAP碰撞测试中显示出众安全性

在各汽车厂商越发重视车辆安全性的现在,雪佛兰以前沿科技赋予迈锐宝世界顶级汽车安全性能,最大程度地保护碰撞事故发生时车内乘员的安全。Malibu迈锐宝的车身架构完全按照全球安全法规精心打造,整车67%部位运用高强度钢材,在A柱、B柱、车顶等部位采用超高强度钢,最高屈服强度达1250Mpa,同等重量下强度超过普通钢材3倍之多。同时,Malibu迈锐宝车顶采用一体化激光焊接工艺,车身焊接强度超越同级35%,造就了坚固的车身结构。此外,Malibu迈锐宝在车内配备6安全气囊和4向主动式安全头枕,提供完善的人性化安全贴护。

诞生于1964年的雪佛兰Malibu迈锐宝,发展至今已走过47个春秋,经历了八代车型的演变,成为全球范围内一款声名显赫的中高级轿车。近日举行的广州国际车展上,全新第八代Malibu迈锐宝再次登场亮相,这款继欧宝Insignia、别克新君威和新君越之后,出自通用全球最先进的中高级车平台Epsilon II平台的又一款力作,为我们揭示了通用全球战略下的核心尖端科技。此次在全球最具权威的欧洲NCAP安全碰撞测试评定中获得第一的成绩,再次证明了新一代Malibu迈锐宝是一款值得信赖的好车。

热词:

  • 迈锐宝
  • 汽车
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科