央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰迈锐宝 破中高级车两极鼎立之局

发布时间:2012年05月29日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年成都车展即将落下帷幕,但是本次车展所带来的具有影响力的“车市风向标”却潜移默化地改变着整个国内汽车市场的格局。众多国际知名厂商都借这个舞台推出了旗下的最新车型,其中不乏佼佼者,比如刚在法兰克福完成了欧洲首发就来到成都的通用全球战略车雪佛兰Malibu迈锐宝,奔驰的科比版SMART,全新宝马M系列等等。这一现象充分的反映出全球厂商对中国汽车市场的重视和信心。

雪佛兰迈锐宝 破中高级车两极鼎立之局

回顾成都车展这场没有硝烟的“战争”,中高级车型的高地争夺战可谓一触即发。长期以来,以雅阁、凯美瑞为代表的日本车型,秉着油耗小,使用成本低,富有人性化的高品质设计等优势雄踞一方;而帕萨特、迈腾为代表的德国车则是依靠技术上的先进性和高度安全性,长期稳定的占有很高的市场保有量。两者曾一度具有着垄断的地位,而其他厂商只能游离于主力军的行列之外。

雪佛兰迈锐宝 破中高级车两极鼎立之局

但这次车展上所出现的全球战略车型,大有打破长期以来日德车型雄踞天下的势头。雪佛兰Malibu迈锐宝便是其中一个极具代表性的生力军。Malibu迈锐宝出自通用Epsilon II平台,是该平台上继欧宝Insignia、君威、君越之后的又一中高级旗舰之作。1964年便诞生其第一代车型,历经八代演变发展,一直是北美市场中高级车型销售的王者之一,第七代累计销量已超过50万辆。在北美市场,它是为数不多能和雅阁、凯美瑞直面竞争的车型之一。从上海车展全球首发到法兰克福车展欧洲首发,再到成都车展的中国版首发,Mailibu迈锐宝通过全球化战略,为中国的消费者带来更多元化的选择。

这次,战略意识居先的通用率先携全球战略车型雪佛兰Malibu迈锐宝 “抢滩”登陆中高级车市场,无疑是正面向日德车系的一次宣战。中国车市中高级车型消费者,虽然还是有以75后为主,但消费趋势却向着年轻化的方向发展。面对日系车型的柔美,德系车的稳重,年轻消费者则需要一款更能体现个人态度与生活主张的车型,以雪佛兰Malibu迈锐宝为代表的新生力量,无疑将进一步拓展消费者的选择面。

雪佛兰迈锐宝 破中高级车两极鼎立之局

也正是由于Malibu迈锐宝的到来,自此将奠定车市三分天下的大势,在打破了日欧车型占主导的局面后,新三国鼎立的格局将迎来一个崭新的汽车时代。

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科