央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城风骏皮卡冲刺2011年度销售量总冠军

发布时间:2012年05月29日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

乘联会最新数据显示:2011年前11个月,长城汽车风骏皮卡累计销售111876辆,同比增长22%,超出去年全年103181万的全年总销量8695辆,遥遥领先于其他竞争对手并再一次向2011年皮卡年度销量总冠军发起冲刺。纵观2011年各分月的销量,风骏皮卡达到月均破万的成绩并稳坐分月销量头把交椅,皮卡市场的销量冠军从未旁落过。

长城风骏冲刺2011年度销售量总冠军

低调务实,销量领先

众所周知,销量是一个品牌最好的证词,也是用户对品牌认可的最直接体现。而从另一个角度来看,巨大的销量数字背后,是一个企业对产品及服务的不懈努力。风骏皮卡秉承长城汽车“每天进步一点点”的企业理念,在技术研发、品质提升及售后服务等多方面精益求精,以“用户至上”的务实态度赢得海内外风骏车主的信赖,创造了在为数不多的几个细分市场领域由自主品牌占主导地位的局面。

低温启动,省油耐用

与乘用车以汽油动力为主不同,在国内被划归为商用车的皮卡主要以柴油为燃料,原因在于柴油低速扭矩大、动力强、油耗低。但由于上个世纪国内柴油技术普遍落后,柴油车在道路上的欠佳表现给人们留下了不好的印象,“噪音大、冒黑烟、排放不达标”似乎已经成为柴油车特有的标签。但由于柴油车省油,养一辆柴油车要比汽油车节省很多费用,因此很多人对柴油车又爱又恨。近年来,随着柴油车技术的不断提升,欧洲已经在乘用车上开始普及燃烧效率更高、更加节能环保的柴油车,目前柴油车的新车销售在欧洲占比大概在50%以上,在某些国家甚至达到了80%的份额。而在国内,尽管柴油乘用车还仅仅局限在一些高性能跑车上,但在商用车领域,节能环保的柴油车已经成为主导车型,在皮卡的新车销售中,柴油车能占到大概70%的份额。可见技术的发展为柴油车带来了新的契机。

长城风骏冲刺2011年度销售量总冠军

作为中国皮卡领导者,风骏的柴油技术一直走在皮卡行业的前列。风骏柴油车型采用德国高压共轨技术,核心零件均为德国原装部件,动力强,低速扭矩大,提速性能好,百公里比同级别的皮卡省油大约1L左右,排放达到欧Ⅲ标准。另外,适逢寒冬,风骏皮卡装配了德国博世原装GSK型预热塞,在零下35℃的低温下都能一次性启动,彻底解决了冬季柴油皮卡启动难的问题。

德国技术,静音之王

由于采用了德国高压共轨技术,风骏皮卡发动机运转平稳,车辆震动降低;同时,在运转过程中的噪音控制良好,整车噪音比传统增压柴油机低16%以上,彻底解决了柴油车噪音大的问题,被称为“静音之王”。很多车主表示,之所以选择风骏皮卡,是因为对比之后发现,风骏是他们见过的噪音最低的柴油皮卡。可见,随着用户要求的不断提升,降噪会受到越来越多用户的关注。基于此,长城汽车率先在国内建立了整车NVH试验室,可全面开展整车室内NVH性能测试和各种声学的研究工作,通过国际领先的NVH试验室,对整车的噪声、震动、声振粗糙度进行有效控制,全面降低整车噪音,满足了新时代消费者对皮卡的需求。

此外,风骏皮卡的车身为全金属封闭式高强度车身,四门内附加强梁,有效抵御外界撞击;变截面高强度梯形车架,刚度比普通车架提高几倍。优秀的车身结构和底盘设计,在提高车辆安全系数的同时,最大限度地提高了车辆的载货性。正是由于风骏皮卡不断提高内功,造就了“高科技、高品质、高性能”的三高产品,赢得了广大用户的好评。

服务快递,关怀至上

风骏皮卡在市场上的优异表现,除了产品品质上的不断努力,还得益于其对用户的全心关怀。风骏皮卡相关负责人不只一次表示:“随着风骏皮卡用户数量的不断增大,我们会将售后服务提高到一个战略的层面上来重视,针对客户的需求,全心全意为客户服务。”风骏皮卡言出必行:从2010年夏天开始,风骏皮卡就在全国范围内首次推出了为风骏用户专门定制的服务品牌——服务快递,通过对特定用户上门服务、免费检测、维修保养打折等具体措施,把实惠和便利送到用户手中,实现对用户的承诺,将贴心的服务送给每一位风骏用户。风骏策划部负责人表示:“服务快递会一直搞下去,并根据用户的需求,不断发展新形式,让用户满意。”风骏不断提升售后服务,赢得了广大用户的信赖。

优秀的产品品质和人性化的售后服务,为风骏皮卡销量不断攀升奠定了坚实基础,也取得了出口到包括意大利、澳大利亚、俄罗斯、南非等在内的全球100多个国家和地区的斐然战绩。我们有理由相信,以品质服务双项领先为基础,伴随着在皮卡市场的不断精耕细作,风骏皮卡会给我们带来越来越多的惊喜。

热词:

  • 长城
  • 汽车
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科