央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

准车主愿景 期盼昊锐比迈腾低1.5-2万元

发布时间:2012年05月29日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:成龙汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海大众斯柯达昊锐,跟迈腾同平台,同样采用1.8TSI和2.0TSI发动机,以及DSG变速箱,同时还有着比迈腾更宽大的空间。高科技+大空间组合非常诱人,因此在其价格发布前,不少准车主都在猜测。"超过迈腾的26.38万,我肯定不买"一位网友如是说,其实期待昊锐走高性价比路线的网友不止他一位。

空间可媲美奥迪A6L 实拍国产斯柯达昊锐

斯柯达昊锐

期待1.8T不带DSG版本基础版16万元

  pctiyz:"我觉得昊锐该走价格路线,就是高配置低价格(和同级别相比低)正如楼主所说,工薪层不会买这车,因为他再便宜也在16W以上最少,工薪都买10万左右的了。高薪更看不上,宁肯买奥迪宝马奔驰。中间层看的上,可是竞争太激烈,斯柯达本来在国内就不是特别有名气,不是专门玩这个的估计听都没听过这个牌子,中层收入的人买车,不仅要舒适和经济,还要考虑到面子问题。中国人都是好面子的,别给我说买车不是为了面子只类的P话,只能说面子问题不是最重要而已。

空间可媲美奥迪A6L 实拍国产斯柯达昊锐

斯柯达昊锐

  但是同样几款车可拱选择的时候,有面子的车和没面子的车比,肯定选有面子的车,斯柯达这点怎么也比不上别的知名品牌。那该怎么办?那就是价格,同样配置,我就是比你们都便宜,保证有不少人心动,毕竟能省好几万呢。18万我估计小量不会太高,如果1.8T不带DSG最基本型能到16W的话,我估计会热卖。"

  编辑点评:明锐1.8T自动挡入门款指导价就已经到了16.49万,昊锐的入门款也是这个价格的话,不太现实。昊锐如果全系都配有ESP的话,这位网友的期望可能是一种美好愿望了。

  xbl2007:"我不需要太变态的价格,10万那是绝对不可能的,只要保持车展那台1.8TSI的配置,价格比迈腾低1.5-2万,就可以了。"

  sabbath:"18.68万、20.38万、21.98万、23.38万、24.98万"

  eric-hh:"像车展那个2,0TDSG顶配的配置,24.98万,我毫不犹豫的买,25.68万,我考虑下会买,要是超过迈腾顶配的26.38万的话,我就不一定买了。"

部分车主认为初期上市的昊锐不会便宜

  frankywang:"放心吧,价格不会定到让你'毫不犹豫'就掏钱买的,真这样的话营销老总就该下课了。犹犹豫豫最后还是可以接受的价格才是厂家的目标。"

空间可媲美奥迪A6L 实拍国产斯柯达昊锐

斯柯达昊锐的外观

  angel_lyd:"俺觉得明锐和晶锐并没有体现出与速腾和polo的价格差距,优惠完后,基本一样。这就是卖不好的根本原因大家都是如此定skoda,但是上海大众他自己可不这么想!"

  9110:没有差距,不过看报道说上海大众并没有想把斯克达做成象在欧洲那样的二线品牌。估计价格也不会便宜。

空间可媲美奥迪A6L 实拍国产斯柯达昊锐

很宽大的后排

  编辑点评:昊锐如果真如上海大众斯柯达承诺的那样,在引进的时候不打折扣的话,像太阳能天窗、全系ESP、电吸后备箱和9安全气囊灯都在高配车型上保留的话。加上动力部分采用2.0TSI和DSG变速箱,最终售价不可能比迈腾低。除非在其他方面节省成本,但消费者看好大众的就是其质量和品质。斯柯达旗下的明锐之所以最终指导价比速腾的低,也是因为调整了配置才实现的。所以小编认为想要昊锐保持原有配置和高科技的话,就不可能走高性价比路线。

  诚如以上frankywang和9110所说,昊锐身上担负的不仅仅是销量,还有提升斯柯达品牌的重要任务,低价路线不太可能,最起码刚上市时的定价不会太低。

热词:

  • 昊锐
  • 汽车
  •