央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

青年与中方银行结盟 庞大退出萨博收购

发布时间:2012年05月29日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

因为通用汽车的反对,庞大青年全盘收购萨博的计划宣告失败。昨天,庞大集团新闻发言人承认已经退出收购,并表示根据与瑞典汽车的沟通,青年汽车已与中方一家银行结成了新的收购联盟。

青年与中方银行结盟 庞大退出萨博收购

庞大青年重组萨博事件一波三折,经过多方谈判和沟通,10月28日,庞大集团、青年汽车与萨博正式签署了全资收购的合作备忘录。因为考虑到合作备忘录签署后,还有多方需要去沟通,三方约定,若在11月15日未能就此合作备忘录签署正式协议,此备忘录将失效。此后萨博原股东通用汽车出面反对,双方再度将合作备忘录的失效期限改为11月25日。“其实到11月25日,之前的合作备忘录就已经失效了。”庞大集团新闻发言人王寅接受记者采访时表示,但是一直没有放弃继续沟通,沟通的对象包括此项收购的最大阻碍方通用汽车。

青年与中方银行结盟 庞大退出萨博收购

因为萨博的诸多技术来源于通用汽车,通用汽车不愿意看到已经易主的萨博汽车与自己在最为重要的中国市场进行肉搏。

青年与中方银行结盟 庞大退出萨博收购

昨天,瑞典汽车媒体首度曝出中方银行将与青年汽车一起重组萨博。王寅向记者证实了庞大的出局,但表示庞大不反对有利的重组,萨博股东的变更不影响庞大之前跟萨博签署的购车合同,已付4500万欧元买的车型,萨博将依照合同交予庞大集团。王寅更是透露,根据瑞典汽车公司的消息,与青年汽车一起参与重组萨博的是中国的一家银行。

热词:

  • 莲花
  • 青年莲花
  • 庞大
  • 萨博收购
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科