央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南京6000辆公交车年内都要装GPS

发布时间:2012年05月29日 03:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车点评网南京站讯 年内南京正在运营的6000辆公交车都会安装先进的GPS智能化公交系统,不仅如此,每辆公交车还将至少标配四个监控摄像头,用以监控前方行驶车辆,以及驾驶员行为和车内上下乘客的实时动态。

  南京市城建集团介绍说,南京目前已经约有3000辆公交车安装了GPS智能化公交系统,主要包括南京公交总公司、部分雅高巴士,以及中北公交的1路、65路。记者昨天特意乘坐了一下65路,在车上记者注意到,车厢内可以找到4个摄像头,这些摄像头各司其职,正对着驾驶员的摄像头主要监控的是驾驶员的驾驶是否文明,而分别安装在车内前门和后门的两个摄像头主要是方便司机对上下客的情况进行实时掌握。而除了对车内的监控外,还有一个摄像头则紧盯车辆前方,主要作用是对车辆前方侵占公交道路等违规车辆进行拍摄。

  南京城建集团相关负责人介绍说,这些摄像头除了日常的摄像监控作用之外,还具有人脸识别的功能,并且可以统计站台客流量,可以通过对人脸的数量识别比对,统计公交车上了多少人,下了多少人。然后后方就能根据GPS智能系统监控统计到的实际数字,随时科学调度公交车的运营数量。

  目前我市共有6000多辆公交车正在运营,已有3000多辆安装上了GPS智能系统,为进一步提高公交车运营服务监管智能化水平,还有近3000辆公交车的GPS智能系统将在今年年内全部安装完成。

[特别提示]:致电经销商时告知本信息来自于“南京站”,会享受额外优惠哦!

咨询电话: 025-51561979
购车疑问咨询,指导,专业解析
,您身边的汽车点评专家!

热词:

  • 南京公交车
  •