央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10.6万元是底价 明锐09年价格走势分析

发布时间:2012年05月29日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

和速腾相比,斯柯达明锐的品牌知名度要比速腾低不少,但是明锐和速腾都出自大众的PQ35平台,和速腾相比,明锐的性价比更高一些,因此更值得推荐。去年明锐共售出59499辆,平均月销量在5000辆左右,在紧凑车型销量榜中排在第13名,非常热销。

明锐价格走势分析

上海大众斯柯达明锐

今天紧凑车型市场竞争更加激烈,多款新车型上市争夺市场份额,上海大众斯柯达为了提升明锐的竞争力,也在前不久推出了09款明锐,增加了一些实用的配置,但是价格并没有变化,因此性价比有所提升。我们统计了明锐从去年8月份到今年2月的降幅变动、以及最低配车型的价格变动情况,找出其历史最高降幅以及最低配车型的历史最低价格,分析今年明锐的价格走势,并且预测今年明锐的最高降幅,给准备购买明锐的朋友一些参考信息。

明锐价格走势分析

我们以北京地区的综合经销商处报价为例,统计了明锐全系车型每个月的平均优惠金额。从表中我们可以明显的看出,从去年8月份和今年2月份,明锐的平均降幅从7600元一直增加到1.6万元,7个月时间价格下降了8400元,平均每个月价格下降1200元,对于一款售价十几万元的车型来说,明锐已经是价格非常稳定,非常保值的车型了。

明锐价格走势分析

去年8月份,受北京奥运会的影响,北京地区现车供应紧缺,明锐也不例外,因此该月明锐的优惠不到8000元,比去年6月和7月价格上涨了3000元左右,因此在该月明锐的销量也仅有3571辆。到了去年9月份,明锐全系车型的降幅增加至1.1万元,价格比8月份下降了3000多元,因此9月份明锐销量迅速增加。之后10月和11月两个月,明锐的价格趋于稳定,价格和9月份相同。

到了去年12月份,经销商再次加大了明锐的促销力度,该月明锐平均降幅增加至1.37万元,明锐最低配车型1.6手动逸致版的价格也降到了11.09万元,即将跌破11万元区间,该月明锐的销量接近6000辆。今年1月份,明锐的价格再次小幅下调,最低配车型正式进入10万元区间,其价格已经和朗逸、新宝来在同一个价位区间。2月份,明锐最低配车型的价格已经降至10.79万元,降幅已经增长至1.6万元,性价比再次提升。

10.6万元是底价 明锐09年价格走势分析

从去年10月份开始,速腾的优惠幅度开始逐渐递增,从去年10月到今年1月这四个月中,速腾的价格还算是比较稳定,全系车型的优惠幅度稳定在2万元左右。受春节假期的影响,2月份北京地区速腾现车供应紧缺,因此造成了2月份速腾的市场售价大幅上涨,平均价格比上月高了1万元以上,性价比仍有待大幅提升。

10.6万元是底价 明锐09年价格走势分析

10.6万元是底价 明锐09年价格走势分析 10.6万元是底价 明锐09年价格走势分析

明锐今年跌破10万元区间的可能性不大

编辑点评:

紧凑车型市场竞争一直都是车市中竞争最激烈的部分,速腾的销量要想在今年取得一些突破,必须放下身价,和其同平台的兄弟明锐看齐,这样才能切实的提升产品的性价比提升销量。目前明锐最低配车型的售价为10.8万元,由于速腾的配置较高,因此价格方面比明锐高5000-10000元属合理范围,因此我们认为,今年速腾全系车型的平均降幅会达到2万元以上,也就是说速腾最低配车型的售价会降到11.8万元左右,因此我们建议,喜欢速腾的朋友不妨等其价格再次大幅下降的时候再考虑入手。(文/汽车点评网 安乐)

准车主购车提示:

拼缝买车需谨慎 4S与二级经销商购车差异

购车全攻略 二级经销商处购车注意事项

六大锦囊 维修保养时如何省钱的妙计

热词:

  • 明锐
  • 汽车
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科