央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格相同 骐达/铃木SX4哪款性价比更高

发布时间:2012年05月29日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1.6L排量车型对于家庭用户来说,动力够用而且油耗较低,非常符合家用车的选择标准,因此是该排量被称之为黄金排量,越来越多的国内消费者在选购家用车时,重点考虑1.6L排量车型。东风日产的骐达和长安铃木SX4就是符合以上选择标准的两款热门车型。两款车型都是日系车,发动机均只有1.6L排量,都是两厢车,目前两款车型的降幅都在1万元以上,价格区间也相近,到底应该选择哪款?哪款车型的配置更丰富,性价比更高一些?

价格相同 骐达/铃木SX4哪款性价比更高

我们先来看看这两款车型目前的市场售价。以北京地区综合经销商的报价为例,目前骐达全系车型的平均降幅为1.7万元左右,其中骐达最低配车型1.6手动时尚版目前的市场售价为9.08万元,即将进入8万元区间。而铃木SX4目前的平均优惠金额为1.1万元,最低配车型1.6时尚天骄手动版目前的市场价为8.78万元,比骐达最配便宜3000元。今天我们就对比一下骐达和铃木SX4最低配车型的参数和配置。

本文对比车型:骐达1.6手动时尚版 VS 铃木SX4 1.6时尚天骄手动版

价格相同 骐达/铃木SX4哪款性价比更高

价格相同 骐达/铃木SX4哪款性价比更高 价格相同 骐达/铃木SX4哪款性价比更高

骐达的外形有些雷诺风格

首先从外形和车身大小来看,骐达的外形有一些雷诺的设计元素,因此整体风格更沉稳比较低调。而铃木SX4的外形则比较时尚,采用当前比较流行的CROSSOVER风格,整体风格更动感更适合年轻人。骐达的轴距为2600毫米,而铃木SX4的轴距则为2500毫米,比较长的轴距使得骐达的内部空间更加出色。

价格相同 骐达/铃木SX4哪款性价比更高

价格相同 骐达/铃木SX4哪款性价比更高 价格相同 骐达/铃木SX4哪款性价比更高

铃木SX4的外形动感十足

在实际的乘坐感受中,骐达的前后排腿部空间非常不错,整体感觉比铃木SX4大出不少。不过铃木SX4的车身宽度和高度比骐达更大一些,因此铃木SX4的后排头部空间比骐达稍充裕一些。

骐达搭载的1.6L全铝发动机实际排量为1598cc,最大功率为80kW,最大扭矩为153Nm,具有连续可变气门正时技术,最高车速可达到190Km/h,此款发动机燃油经济性非常不错,手动挡车型百公里油耗在6-7升左右。

价格相同 骐达/铃木SX4哪款性价比更高

骐达的发动机舱

省油一直都是铃木车的特点,铃木SX4也不例外。铃木SX4搭载了铃木的M16A全铝发动机,具有VVT连续可变气门正时技术,最大功率为80kW,最大扭矩为144Nm,是一款燃油经济性非常不错的发动机。骐达和铃木SX4的发动机参数非常接近,最大功率均为80kW,只是骐达的发动机扭矩稍大一些。

价格相同 骐达/铃木SX4哪款性价比更高

铃木SX4的发动机舱

从配置方面对比,骐达比铃木SX4多了泊车辅助系统、防夹手功能、后视镜加热和感应雨刷,少了电子防盗、运动版包围、多功能方向盘等配置,很明显骐达的实用性更强一些,而铃木SX4的舒适性配置比较丰富。

编辑点评:

骐达和铃木SX4是两款性价比非常不错的车型,都是1.6L排量,发动机技术都比较先进,燃油经济性在同级别同排量车型中表现出众。只是各自的侧重点有所不同,骐达的动力稍强,内部空间非常大,座椅的舒适度也很不错,如果您不排斥骐达的外形,那么骐达无疑是不错的选择。而铃木SX4的外形动感时尚,高达175毫米的最小离地间隙拥有非常不错的通过性,对于年轻人来说,非常适合驾车去郊游,因此我们认为铃木SX4更适合年轻人。(文/汽车点评网 安乐)

热词:

  • 骐达
  • 铃木
  • 汽车
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科