央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华丽的转身 深度试驾城市SUV长城哈弗H6

发布时间:2012年05月29日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长城旗下首款城市型SUV哈弗H6诞生,它是长城SUV产品中新的里程碑。它高性能的设计、高科技的生产装备、精湛的工艺、高档丰富的配置,使之迈出了自主品牌向高处走的实质一步。

华丽的转身 深度试驾城市SUV长城哈弗H6

02年长城首开先河,创造了“赛弗现象”,使经济型SUV在全国实现了大普及;

05年非承载式车身的哈弗SUV问世,引领了自主品牌十万元以上的SUV发展,哈弗成为了国际化的明星冠军车型,并成为了自主品牌SUV的领导者;

07年初与德国博世联合开发的电控高压共轨柴油动力匹配哈弗,彻底颠覆了SUV“油老虎”的概念,使柴油SUV得到普及。此后年年更新换代,仅中型SUV已发展到了哈弗H3、哈弗H5等23个车型(款);

现在,长城旗下首款承载式车身SUV哈弗H6诞生,成为长城SUV产品中新的里程碑。而H6这次主打都市智能牌。

先试为快

我走近一辆白色的H6,它与前辈最大的不同在于车身高度的降低,轮距的加宽,整体感觉已不再是那么修长。降低的高度应该是承载式车身没有了“大梁”的缘故,这样重心便可更低,再有加宽的轮距,我想行驶的稳定性会更出色,同时也会带来舒适性的增加。带着这最初的印象,我发动了H6,“嗒嗒嗒”的怠速声告诉我,这是个吃柴油的家伙。没错,这就是那台长城自主研发的绿静2.0T柴油发动机。技术上与奥迪的TDI极为相似,采用电控高压共轨喷油系统和涡轮增压技术。动力强劲:最大功率110千瓦/4000转/分,最大扭矩310牛米/1800-2800转/分,是动力最强劲的国产柴油发动机,达到大众、奔驰等品牌的柴油动力水平;经济节油:通过对共轨管内油压进行精准控制,保证缸内压力稳定,采用7孔电磁阀喷油器,喷油更均匀,增加燃油与空气的接触面积,使发动机工作平稳,有效改善油耗等性能;环保舒适:通过欧盟认证,完全按照欧V标准开发设计,达到欧IV排放标准,在国内乘用车柴油动力史尚数首例,国际先进的涡轮增压中冷技术大大缓解了工作噪音。

华丽的转身 深度试驾城市SUV长城哈弗H6

上路后清脆的发动机声非常悦耳,丝毫不像想象中那般恼人。大直路上,在涡轮完全介入前,柴油的燃烧特性使得转速上升较慢,不过2000转/分过后,动力感油然而生。6挡手动变速器每个挡位齿比都发生了变化,换挡过程平顺,加速性能更好,高速行驶时,转速更低更加省油。挡把集成在中控台下方,行程很短,挡位也比较清晰。油门的触感,刹车的力度都恰到好处,只是离合过于轻便,少了些许换挡乐趣。进入多弯山路,转速保持2000转/分之上,油门反应积极。尝试着提高车速,前麦佛逊悬架使转向反应极为灵敏,车身侧倾稍大,但感觉末段支撑较为有力,双横臂后悬功不可没。同时后悬的几何角度可在过弯时发生微变,与前轮随动转向。60公里/小时以上的过弯速度出乎我的意料,高速稳定性毋庸置疑。

相较于前辈H5,越野路面上,底盘略显单薄,但刚性很强,没有松散之感,内饰也没有吱吱的响声。独立的悬架,较长的行程,190厘米的离地间隙,保证了坏路上的通过性与舒适性。

内外细品

哈弗不但拥有轿车的流线感和时尚气息,还有SUV车型的气派与豪华。前进气格栅三条辐的横向格栅简洁明快,前保险杠运用较为夸张的线条来突出车辆的力量感,微微拱起的轮眉凸显整车力量感,17寸五辐铝合金运动轮毂搭配225宽胎,依然保留着前辈的野性;内凹式腰线从车尾延伸至前轮眉后方,倾斜的线条突出了车辆的运动感;尾翼增加了车辆的行驶稳定性,在视觉上增强了车辆的运动性。

华丽的转身 深度试驾城市SUV长城哈弗H6

内饰采用了时下最为流行的双色搭配,大量曲线代替了以往的直线条,加上关键部位亮银的点缀,时尚了许多。做工精细的黑色整体式无缝仪表盘营造出运动感觉,中控台下方和座椅的浅色内饰,让驾驶员和车内其他乘员长时间乘坐倍感舒适。整体做工精细,触感上佳,在国产车里算是上品。

配置上极为丰富:多媒体影音系统为全触摸操作,支持断点记忆播放、4S电子抗震保护;四门电窗、电动调节可加热后视镜、前排两个真皮电加热座椅、智能恒温空调、空气净化系统、CCS定速巡航和智能蓝牙集于一体、可四向调节的多功能方向盘、以及超豪华型配备的内藏式电动防夹双模天窗;还有率先在同级别车中引入的众多先进技术与装备:综合显示屏、GPS智能语音导航系统、自动雨刷、灯光自动控制、智能遥控钥匙、智能自动恒温空调(带粉尘过滤器)、CAN-BUS智能网络控制系统等;带隔音棉的机舱盖,后排地板的平地设计更是凸显其对细节的把握。

至上安全

在安全方面,哈弗H6超越C-NCAP 国内五星碰撞标准,达到E-NCAP五星标准。

主动安全方面,哈弗 H6匹配了高科技安全装备。标配博世最新8.1版本的ABS+EBD,精英与尊贵型同时装备有机械触发式BA紧急制动辅助系统,当一定的动能(推力和速度合成)作用在刹车踏板上时,助力器瞬间输出很大的力,制动力迅速增大进而产生较大的减速度,缩短刹车距离,这对于女士以及踩刹车力量小的人来说帮助很大。被动安全方面,采用承载式车身,在底盘纵梁、横梁及连接板等多处关键部位采用了双相高强度及低合金高强钢板;车门外板、后背门、发动机罩等部分采用加磷高强度钢和烘烤硬化钢板(加磷高强度钢可以进一步提高钢的强度)。前排双安全气囊+前排侧气囊+前后一体式侧安全气帘、带预张紧限力燃爆式安全带、可溃式转向管柱、碰撞自动解锁等配置与功能,全方位保护乘客。除此以外,15公里/小时自动落锁也令驾驶中更安全。

华丽的转身 深度试驾城市SUV长城哈弗H6

此外,胎压检测可以实时检测轮胎的压力、温度,为驾驶人员提供准确的信息;自动雨刮为无骨设计,可以根据雨量传感器估算雨量,自动开启雨刷并自动调整刮雨间隔,提高雨雪天气的行车安全;带刻度线的倒车影像系统采用广角镜,具有较高的夜视性能,采用四个探头设计,探测范围更广,信息采集更加准确。

H6前期上市的车型共两款发动机,绿静2.0T柴油机和熟悉的4G63 2.0 汽油机,前者搭配6挡手动变速器,后者为5挡手动变速器,分为都市型、精英型和尊贵型三款。而后续将会有自动挡版本,1.5T汽油机版本,还有我认为最该有的,采用博格华纳技术的TOD智能四驱版本。

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科