央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欲望之火 深度试驾BMW Z4烈焰极致版

发布时间:2012年05月29日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我想,纵使我已是一个风烛残年的老人,当我坐进这名字就极具诱惑性的敞篷跑车里,心中也会燃起熊熊的火焰,唤起那年轻时在公路上叱咤风云的冲动,何况现在我的年纪还没有那么大 ,怎么可能不被它迷人的身段和那带着几分神秘感的沙漠金色所吸引呢?

欲望之火 深度试驾BMW Z4烈焰极致版

欲望之火 深度试驾BMW Z4烈焰极致版

驾驶室大量采用翻毛皮革,触感极佳

不仅车身被漆成这种在BMW车型中独一无二的颜色,Z4 烈焰极致版的驾驶室内也采用了相同颜色的材料。车门内衬板由黄色的Alcantara翻毛皮覆盖,仪表板采用黑色Alcantara皮,其上还饰有黄色的对比缝线,仪表板下方则全部为黄色。Alcantara和Nappa真皮还是座椅的面料,座椅两侧的腰靠恰好将人的身体卡在中间,翻毛皮革则提供充足的摩擦力。

欲望之火 深度试驾BMW Z4烈焰极致版

在城市低速行驶并非它的设计初衷

作为一款特别版车型,Z4烈焰极致版的内饰布局相对于普通版Z4并没有什么变化,所有设备控制起来仍然非常方便直观,让驾驶者能够将精力都投入到控制汽车上去。虽然它的坐姿很低,但是除了长车头需要适应外,驾驶起来视野不比轿车差多少。如果天气够好,打开折叠硬车顶,心旷神怡之感就会扑面而来。这辆车的折叠硬顶设计巧妙,只需要20秒左右就能完成折叠。

欲望之火 深度试驾BMW Z4烈焰极致版

N55代替了N54,功率达到340马力

任何BMW的方向盘都是乐趣的策源地,Z4当然也是这样。方向盘的尺寸、握感想必都是经过工程师们成百上千次试验才得以定型的,极其称手。两个换挡拨片采用下压降挡上抬升挡的方式,符合加减速时人体的运动趋势。

你也许会觉得这么说有夸大其辞的嫌疑,但在强劲的加速度把你按向座椅的时候你就能明白设计师的良苦用心了。这辆烈焰极致版采用的是代号为N55的涡轮增压直列6缸发动机,功率被调高至340马力,在超增压模式下瞬时扭矩可高达500牛.米。虽然较之以前的N54双涡轮增压发动机少了一个涡轮,但是在双涡管技术帮助下,它对油门甚至有更好的响应性。

欲望之火 深度试驾BMW Z4烈焰极致版

7挡双离合器变速箱传动直接、换挡迅速

不说这些虚的了,把它发动起来吧,浑厚的轰鸣声说明了一切。将7挡双离合器变速箱挂入前进挡,发动机的声音突然变得低沉,那是燃烧室正渴望着汽油的涌入。满足它吧!97号无铅汽油通过直喷装置在汽缸内与增压空气混合,剧烈燃烧,释放出光和热,化作推动汽车前进的无尽力量。不用担心附着力,虽然后轮在空转与咬合地面间挣扎,但是宽达255毫米的轮胎显然有备而来,牵引力控制系统并不需要太投入。

欲望之火 深度试驾BMW Z4烈焰极致版

圆形的空调控制按钮操作方便,同时散发着运动气息

只需要眨眼的功夫,Z4烈焰极致版的速度就到了不得不加以控制的范畴,发动机转速提高极快,双离合器变速箱换挡又是瞬间完成,加速过程甚至让我感到有些应接不暇了。要发挥出这样的动力,底盘的性能决不能差,它的弹簧和减震器都极为硬朗,转弯时的侧倾在这辆车上可以忽略不计,弯道极限俨然高不可攀。

欲望之火 深度试驾BMW Z4烈焰极致版

行李厢仅具备适合小箱子的基本装载空间

如此强硬的悬挂会不会影响舒适性?当然会,特别是在低速行驶时它对路面的沟坎儿极为敏感。但是就如同没人会关心它的行李厢究竟能放多少行李一样,有这么一辆车在手,谁会在乎它的舒适性呢?

热词:

  • BMW
  • Z4烈焰极致版
  • BMW: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科