央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

状态临近量产 宝马i3电动车路试照曝光

发布时间:2012年05月29日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,宝马i3电动车路试谍照曝光。谍照显示路试的i3电动车状态完备,已经临近量产。这是宝马“i”系电动车家族中首款临近量产的车型。

状态临近量产 宝马i3电动车路试照曝光

宝马i3电动车路试谍照

状态临近量产 宝马i3电动车路试照曝光

谍照显示,i3取消了概念车上的大量“概念性”设计元素,代之以易于量产的组件,包括对开式车门和前后大灯组。车门改为两扇,前大灯改为传统的大灯组,在尾部保险杠处还加入了圆形雾灯。在内部,纯电动力的i3因为无需变速器而取消了中控台,代之以平坦的地板,使内部空间更宽敞。由于i3车身应用大量碳纤维材料和铝制底盘,这款与大众高尔夫大小相近的车型重量仅1250公斤。

状态临近量产 宝马i3电动车路试照曝光

状态临近量产 宝马i3电动车路试照曝光

动力方面,i3使用后置的一部168马力电动机驱动,其0-100km/h加速时间约8秒,由于电动机恒定输出最大扭矩,因此更常用的0-64km/h加速中,i3仅需4秒。i3充满电需要6小时,最大航程140公里。

状态临近量产 宝马i3电动车路试照曝光

宝马i3概念车

状态临近量产 宝马i3电动车路试照曝光 状态临近量产 宝马i3电动车路试照曝光

宝马“i”系电动车是宝马研制上的纯电动力车系,以宝马“Live and Drive”设计理念打造,包括i3(小型城市代步车)和i8(高级跑车),未来还将推出i5(5门家用VAN)和i4(小型Coupe)。其中i3将成为“i”系家族首款量产上市车型,宝马公司计划i3在2013年上市,上市首年即销售3万台。预计其上市价格约为31000英镑,扣除政府对新能源汽车的补贴后将下降到26000英镑左右。关于这款车型的进一步消息,请继续关注。(文/ 杨桦)

热词:

  • 宝马
  • i3电动车
  • 量产版
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科