央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺亚非区副总高思嘉谈:雷诺国产计划

发布时间:2012年05月29日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:参考消息.北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  常与中国市场打交道的外国企业高管往往都会在第一时间给自己取一个中文名。而经常要面对中国市场的雷诺亚非区副总裁KOSKAS,在北京车展开幕前夕才终于有了中文名———高思嘉。雷诺的国产计划,也许正如同高思嘉这个名字一样,需要酝酿很久。

● 雷诺国产要独立于日产

  “中国是世界第二大汽车市场,任何一个国际化的汽车厂商都不会放弃这个市场,我们现在考虑的问题是什么时候进入中国。”高思嘉的回答与2006年上届北京车展时如出一辙。

  “在一个地区投产需要很多的资源,但是雷诺在中国所拥有的资源还不够。”他说。高思嘉认为,雷诺在华投产的前提,首先是比较全的车型阵容,然后还包括市场开发、生产和销售的团队。在国产项目的准备工作上,雷诺显得并不积极。虽然雷诺的兄弟公司———日产在中国已经打下了较为牢固根基,但雷诺并不认为日产在华基础可以为其国产项目提供条件。

  高思嘉表示,如果将产品导入中国生产,雷诺在体制上应该是独立于日产的,需要自己建立一系列团队,而不是借用日产在华的既有资源。

● 两原因致使在华销量遇阻

  2006年,雷诺在中国销量同比增长近一倍,而2007年销量增长的势头却停止了,停留在2300辆左右。对此,高思嘉说:“去年雷诺在中国销量停滞不前的原因,一是去年我们没有向中国市场推出新的产品;二是人民币与欧元出现了汇率的变化,导致我们的产品成本上升,价格也同时上升。”

  高思嘉表示,从2008年到2010年,雷诺每年都会向中国市场投放一款新产品,今年是搭载2.0升涡轮增压发动机的新拉古那。

● 梅甘娜即将召回

  对于国家质检总局向雷诺公司梅甘娜轿车发出风险警示通告一事,雷诺已经做出表态。

  高思嘉说:“上周五(4月18日),我们已经做出了召回的决定。我们会通过经销商向可能存在问题车辆的车主取得联系,通知他们免费检测和维修。但我要强调的是,梅甘娜零部件的质量问题与车辆的安全性没有任何关系。”

  在谈到雷诺旗下的DACIA品牌是否会投放中国市场时,高思嘉说:“DACIA的车型有可能会卖到中国,但是它们会挂雷诺的标识,我们没有计划在中国扩展第二个品牌。”

热词:

  • 雷诺
  • 汽车
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科