央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不只是导航!京华GPS户外生活显能耐

发布时间:2012年05月29日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过几年的努力终于成为有车一族,但是如今交通这么复杂,没有车载GPS导航还真的应付不来。现在车载GPS已经在国内逐渐普及了,前些日子去电子市场逛了下,由于个人一直比较信赖老品牌,最后以2780元的价格把这款京华JWM-4301带回了家!经过这些日子的使用,觉得非常满意,JWM-4301在导航方面做的还真不错,对于我们这些经常出差的人来说,丰富的地图资源和高效的智能导航,以后过市跨省再也没有迷路了。不过连日来的工作也使自己身心疲惫,所以就决定周末开车去兜兜风,放松放松。

不只是导航!京华GPS户外生活显能耐

终于迎来了一个轻松的周末,我和往常一样带着JWM-4301上车,驱车驶往郊外。不过这次主要是兜风,放松心情,所以就只好冷落下JWM-4301了。毕竟人要休息,机器也要休息嘛!一路放着最爱听的《蔡琴民谣》,一边欣赏美丽的景色,很快爱车驶进了高速公路。

不只是导航!京华GPS户外生活显能耐

在开了几十分钟后,突然出现在眼前的“景色”,吓了我一跳,一部接着一部的汽车在慢慢的挪动着,一条一望无际的汽车长龙,咬得紧紧的,在我脑海中闪过的第一个念头,塞车!愉悦的心情开始变得郁闷起来,而天也慢慢阴了下来,无奈之下,我忽然想起了JWM-4301不是除了导航之外还有不少娱乐性的多媒体功能么!百无聊赖的我开启了JWM-4301,然后迫不及待的点击其电影功能,不过里面只有一部影片:《长江七号》。还好当初为了测试JWM-4301的效果,就把所有的功能都试了次,而这部片子就在当时下载到JWM-4301里了,现在正好帮我解一时之闷。

不只是导航!京华GPS户外生活显能耐

马上点击播放,由于4.3"宽屏的JWM-4301正好是提供16:9的显示比例,和电影视觉吻合,画面被充分显示了,难怪现在宽屏在哪都是主流。整体感觉效果非常不错,画面清晰,色彩真实,播放也非常流畅,没有任何的卡屏、拖影现象,不过就是声音听起来不够震撼,带耳塞的话又很麻烦,虽然是在塞车,不过这车还是要开的!于是我翻开用户手册,查找有没有能解决的方法,终于皇天不负有心人,让我在手册上找到了有关JWM-4301的FM背夹的介绍,据介绍“此背夹可以将导航器的音频信号,发射到汽车收音机设定的FM调频波段,通过汽车音响放大播出,感受私人影院的震撼效果。”

不只是导航!京华GPS户外生活显能耐

看到这里,不禁暗喜,怎么就一直没发现呢?立刻按照上面的提示把FM调频波段设置好(FM背夹其实早已装上)然后开始进行连接。很快,通过车内音响听到了清晰立体声音响的震撼效果了,这让我们这些缺乏时尚细胞的“老古董”来说真是神奇了。虽然没家庭影院那么场面宏大,不过已经完全满足我这一刻的需要了。真没想到JWM-4301能做到这样,也让我暗自庆幸自己当初没买错产品,这不正是我们一直在渴望的产品人性化吗?需要的时候总能帮上你。不知不觉很快看完了,在欣赏了几首熟悉的经典歌曲之后,道路也开始变的通畅了。

在塞车的两小时里,京华JWM-4301让时间过得更快,更轻松。看来这款产品除了导航之外,娱乐功能同样也做的很不错,让我以轻松、欣慰的心情结束这次“曲折”的兜风之旅。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科