央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爸爸一样的安全感 向导神4302S使用手记

发布时间:2012年05月29日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这些年都流行自驾游了,有私家车的人基本都摒弃了传统的组团旅游。因此能够方便自驾游的设备就越来越受欢迎。我很自豪我家有个善于动手、成熟稳重的老爸,在家里,小到炒菜,大到出游,都是我老爸一手包办。而我特别为老爸的车技自豪,每次出游我和妈都感觉特有安全感。前几天老爸买了一个很新颖的东西——同洲GPS向导神CPND-4302s。

买回这台机子的当天晚上,老爸就宣布明天要前往湖南张家界一览南国风光。我和老妈都很兴奋,但又觉得有些仓促。因为每次出游前我们家都会为了制定行车路线、买地图、定酒店等一大堆事务忙得人仰马翻。可是这次,老爸只是睡觉前用了一个多小时做了一下经费预算后就睡觉了。这让妈和我都有点不解。

第二天,稍微整理了行装,我们就出发了。刚上车,就看到老爸的吉普车窗上赫然醒目地立着昨天买的同洲GPS向导神CPND-4302s。看来这机子要派上用场了。乍一看,这黑色的机身给人一种安全感,成熟稳重。最吸引我的是它的屏幕,4.3英寸大屏幕,看上去真一部车载电视呢。老爸开启CPND-4302s后用手在屏幕上划了几下,我在一旁看着。CPND-4302s的操作界面真的是非常简便,比我MP3的操作都简单。

老爸在目的地输入张家界景区的“驴行天下青年客栈”后没十秒钟,屏幕便出现了一条清晰的行车路线。路线上还表明了很多加油站、便利店、旅馆、修理站等的信息点,真的非常实用也非常必要。记得有一次外出时,车子开到一半轮胎突然爆了,停在高速公路上又不知道哪里有维修站,一筹莫展。最后还是花了一百多元的拖车费,让当地的城管来拖车。

爸爸一样的安全感 向导神4302S使用手记

向导神CPND-4302S数字电视导航仪

废话不说了,我们已经上路了。车开没多久,老爸问我和我妈,你俩想看电视么?“想!”我说,“坐车多无聊啊,老听那轱辘转转转的声音,烦死了,但想又怎样?又没电视。”老爸一边开车一边笑着说:“那你把CPND-4302s取下来玩玩看?”于是我取下来,玩弄一会儿后突然发现“数字电视”这几个字。于是我选择了一个频道点击进入,出现了正在进行的羽毛球竞标赛决赛!太让人兴奋了。我和老妈都不知道老爸那儿弄来这么好的东西。电视画面清晰,播放流畅,我和老妈一路上真的非常享受。后来我还知道这机子有电影播放功能。车子开到夜晚的时候,我选择了机子里边的一部电影,姜文的“太阳照常升起”。我和妈都很受触动,爸在一旁边开车边听着故事的发展,似乎也很享受。

爸爸一样的安全感 向导神4302S使用手记

向导神CPND-4302S功能界面图

夜深了,我和妈都顿生困意,而爸爸还需要为我们两个日夜兼程地赶车。这时老爸拿出耳机,连上CPND-4302s,边听音乐边开车。而我和妈都静静睡去了。

我和妈都不担心老爸,因为老爸永远都那么成熟稳重,永远都给我们一种安全感,这可能就跟同洲GPS向导神CPND-4302s给老爸的感觉一样吧。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科