央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

玛驰或将7月上市 精品小车如何成为经典

发布时间:2012年05月29日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京车展上受到普遍关注的日产精品小车march玛驰,离我们的距离越来越近了,据了解,玛驰或将在7月正式上市销售,目前预定工作已经开展。

但是,定位精品的小型车在中国能不能受到广大消费者的认可与接受?玛驰上市会不会再重蹈雅力士覆辙,恐怕,价格因素才是其中的关键。

玛驰上市在即 精品小车能否走出康庄大道

车展上亮丽的可爱小车march玛驰

定位时尚 价格是销售的关键

从9月到8月,玛驰的上市时间一直都是外界关注的焦点。不过,如此的关注,从侧面也说明了,消费者对玛驰这款精品小车的喜爱与期待。即日获悉,日产玛驰又将上市时间提前了,预计7月份就会正式与消费者见面。

上市时间确定了,但玛驰真的就好卖吗?这主要还是看玛驰的产品定位以及价格是不是合理。我们知道,之前中国汽车市场上有过精品小车,这一概念也被宣扬开来。但是,这些精品小车往往都是由于价格偏高而导致车型受阻。最典型的例子就是广汽丰田的雅力士。

玛驰或将7月上市 精品小车如何成为经典 玛驰或将7月上市 精品小车如何成为经典

可爱的前脸和大灯吸引的不只是女性消费者的目光

雅力士上市之初,虽然受到汶川地震的影响,推广效果没有达到预期,但是,我们仔细想想,雅力士失败到底因为什么?为什么在2008年底,1.4L的雅力士突然销量提升?主要原因还是价格。

由于经济危机的作用,2008年底,雅力士对1.4L车型打出了2万余元的优惠的大旗,因而雅力士这个排量的车型销量激增,甚至卖到脱销。广汽丰田对雅力士的“精”定位有失水准。事实表明,现阶段,“精”在中国还不完全适用。价格因素才是影响消费者的购车的主要因素。

玛驰或将7月上市 精品小车如何成为经典

7-10万元的价格不是最便宜但能接受

这一点上,日产显然是很清楚。日产在玛驰发布的时候,首先把预售价格区间提前告知消费者,让消费者心理有所承受。不确定的价格和公布的价格范围,会让消费者即觉得可以接受,又企盼价格更低。对于能够接受这个价格区间的消费者,日产显然已经抓住了客户。

定位,不再突出“精”,而是选准了受众人群,可爱的外形,技术日产的标签,让玛驰在特定的消费群中收获了果实。这样精准的定位和相对合理的价格,让玛驰的中国路走得越来越舒服。

技术玛驰 为女性提供驾驭感

同为精品小车,玛驰也同样打出了“精”的概念。首先表现出来的就是无钥匙智能点火系统。

玛驰或将7月上市 精品小车如何成为经典

玛驰的可爱体现在多方面

对于定位时尚,主打女性市场的玛驰来说,这套系统具有很强的实用性。对于驾驶技术相对薄弱的女性,智能点火省去了她们上车后忙乱的操作,从而使得驾驶对他们而言更有乐趣。

玛驰或将7月上市 精品小车如何成为经典

智能点火系统

关键一点,在玛驰的7-10万元的价格区间,配备智能点火系统,确实物超所值。相比雅力士最高配13万元配备智能点火系统的车型,玛驰的优势立刻显现出来。

玛驰或将7月上市 精品小车如何成为经典

玛驰或将7月上市 精品小车如何成为经典

技术是日产的看家优势

仅此一项,自然不能成为技术日产的产品,玛驰的技术与日产的车型一样,需要真正驾驶起来才能感受的到。无论是发动机技术,还是底盘调教,源于日产的玛驰都不逊色。

热词:

  • 雅力士
  • 日产
  • 玛驰
  • 定价
  • 广丰
  •