央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买车看质量 长安铃木天语SX4质量反馈

发布时间:2012年05月29日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为国内跨界车的领军者,天语SX4自上市以来就一直受到市场追捧,销量也呈现稳步攀升态势。对于这款车的成功,很多人归结于独特的定位、靓丽的造型、出色的性能等等。这些理由都没有错,但恐怕很多人忽略了其中一个至关重要的因素,即产品质量。从上市以来,天语SX4在质量方面获得了极佳的市场口碑,并成为很多人选择天语SX4的一项重要依据。为此,记者专门进行了一系列的调查采访,想探寻一下天语SX4质量好的根源所在。

买车看质量 长安铃木天语SX4质量反馈

天语SX4

优良传统带来“好质量”

“说起来你可能不信,我是听一个奥拓车主的建议,才最终选择天语SX4的。”王女士对车没有太多了解,她最初看重天语SX4的确是被其靓丽的外形所吸引,“太好看了,每次看见路上的天语SX4就觉得喜欢。”不过显然王女士不是完全“跟着感觉走”的人,她虽然对性能、操控之类的没有太多注重,也不太了解什么跨界理念,但她知道,买车一定要买放心的。

个放心第一是安全,第二就是质量。“我亲戚的车,总是修,好在他懂车没事,不过要我的车也老得这么修,我宁可不买车了。”王女士对车型质量的要求的确很高,她表示,宁可性能差一点、空间小一点都没事,但一定要不出毛病。为此她也做了一些调查,泡论坛、看帖子,但由于她当时买天语SX4的时候车子上市时间还不长,因此她仍然觉得不踏实。最后,是她一个奥拓车主的朋友一句话,让她最终下定了决心:“我朋友跟我说,买长安铃木的车,根本不用担心质量问题,他的奥拓开了十多年了,都几乎没怎么修过。”

在王女士的天语SX4开了已有两年多,的确让她很满意,无论大小故障,一次都没有出过。看来,长安铃木注重质量的“优良传统”,毫无保留地在天语SX4上被继承下来。

买车看质量 长安铃木天语SX4质量反馈

天语SX4

真跨界带来的“好质量”

天语SX4的质量好不光体现在“没毛病”这一点上,同样还体现在它各方面都很“扎实”。张先生是冲着天语SX4多功能定位选择它的,但在他看来,这毕竟是一款跨界车而不是SUV,因此对天语SX4的越野能力并没有太多期望值。然而一次不得已的经历,却让他充分体会到了天语SX4的高质量。当时也巧,结伴同行的车中还有一台跨界车——CrossPolo,其他则均为SUV车型。在前往目的地的过程中遇到一段修路路段,所有车型都被迫下公路绕过去。“越野功能总算是派上用场了!”

张先生当时显得很兴奋,因为接下来的情况让他很有满足感,“当时的路况的确很糟糕,有些地方必须要带着速度过去,否则像我们这些两驱车很容易陷车的。”由于是有点越野性质的活动,车队中不乏一些有越野经验的驾驶员引导他们通过这种恶劣路况。伴随着一通剧烈震动,天语SX4顺利“闯”过了这段路。

真挺心疼的,平常没这么开过车,心理想底盘肯定要出问题了,结果你猜怎么着?啥毛病没有。”这还不是让张先生最有满足感的,后来通过聊天得知同行的CrossPolo回来后为此换了后减震支架以后,才真正意识到原来自己座驾的质量这么好。

买车看质量 长安铃木天语SX4质量反馈

天语SX4

天语SX4在这次经历过程中出现这样的情况其实是很正常的。虽然目前国内的CROSS车型不少,但真正从一开始就按照跨界车标准进行设计的车型却没有,天语SX4是独一份。像CROSSPOLO、骊威劲锐版这些车型,都是在标准轿车基础上“改装”而来的,它们可能样子比轿车版更野性,离地间隙也有所提升,但底盘强度和质量,是与真正的跨界车无法相提并论的。天语SX4则不然,它从一开始就是按照跨界车进行研发和设计,从车身、底盘的每一个细节,都考虑到了恶劣路况下的使用需求,因此它的强度更高、质量更好也就毫不奇怪了。别以为高强度底盘仅在越野时有用,在日常使用时,也意味着它更 “经得起折腾”,自然也意味着质量更好。

“不爱坏”、“经得起折腾”,这两个通俗说法几乎涵盖了车型质量的全部,无论是哪一方面,天语SX4做得都异常出色,因此它自然而然地拥有了质量口碑。这背后的根源,正如前文所分析的那样,是基于“真跨界+优良传统”这两个因素获得的。这看似简单的根源,却是很难效仿和超越的,这或许就是天语SX4可以轻松获得跨界车领军者的根源吧。

热词:

  • 长安
  • 长安铃木
  • 天语SX4
  • 质量优势
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科