央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品质与服务并举 奔腾飞速发展引人关注

发布时间:2012年05月29日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔腾车型从推出到现在,经历了一个从慢热,到销量稳步攀升,再到持续旺销的过程。奔腾品牌也是如此,自创立以来从一开始的名不见经传,到如今的国车风范、消费者信赖的品牌,奔腾品牌同样经历了一个又一个的蜕变。作为一个年轻品牌,奔腾的飞速发展的确引人关注,而其背后的根源,则更值得我们探究和学习。

品质与服务并举 奔腾飞速发展引人关注

一汽奔腾B70

市场表现见证了奔腾的飞速发展

2009年,伴随着奔腾推出全新产品奔腾B50,奔腾品牌的整体销量顺利晋级“万级俱乐部”。2010年年初,奔腾品牌的销量再上一个台阶,月均销量迅速突破一万五千台大关,显现出极为强劲的发展势头。销量的迅速增长说明了消费者对奔腾的高度认可,而奔腾所获得的众多奖项,则映射出作为意见领袖的业内人士对奔腾品牌的一致肯定。2009年,奔腾品牌荣获上海卫视“年度最佳服务品牌奖”、2009年“CCTV中国年度车评选——年度自主品牌轿车奖”、武汉晨报“金扳手”汽车服务评选——2009年度最佳汽车服务品牌大奖,以及由国家知识产权局与世界知识产权组织颁发的“中国专利金奖”等重量级大奖;而2009年J.D. Power的调查数据显示,奔腾的服务已经处在了中等满意度水平,与同级别合资品牌竞争对手达到了同一高度。这一切,都从一个侧面为奔腾品牌的飞速发展提供了佐证。

坚强后盾:品质为先的造车理念与丰富的资源相结合

任何一个品牌的成功,最关键的因素还是产品特性可以尽可能满足消费者的一切需求,让用户感觉到真正的满意。奔腾作为一汽推出的全新品牌,在建立之初就走出了一条不平凡的道路。与众多同行一味通过价格取胜的做法不同,奔腾在开创时就确立了品质为先的理念。目前,无论是整车制造工艺、综合性能还是可靠性等各个方面,奔腾车型都已经达到甚至超过国际知名厂商同级车型的水平。
有了好的理念这个前提,接下来就需要技术实力作为支撑了,而这恰恰又是奔腾的强项。拥有50年造车历史的一汽不仅自身技术实力雄厚,而且凭借多年国际化合作的经历,一汽拥有广泛的资源。通过对这些平台技术和资源的有效整合,为奔腾车型的整车技术含量、综合性能和可靠性提供了坚强的后盾。牛顿有一句名言:“如果说我比别人看的更远些,那是因为我站在了巨人的肩膀上。”这句名言用在奔腾上再合适不过。在短短的四年时间里,奔腾品牌能够有如此成就,与其站在一汽这个“巨人”的肩膀上成长有着密切的关系。

品牌基石:出色的产品特性与服务相结合

有了这样的理念和后盾,赋予了奔腾车型出色的商品特性,上市后得到市场认可的同时,口碑也随之形成。

奔腾B70是一款慢热车型,因为它的好更多体现在内在功底上。奔腾B70的平台等级非常高,它前双叉臂后E型多连杆的悬挂在同级车中是很少见的,这意味着它具有比同级车更出色的操控性、舒适性和主动安全性。与此同时,著名意大利设计师乔治•亚罗设计的外形又彰显大气与稳重,符合国内消费者对家用车和商务用车的需求。奔腾B70出色的内在表现为奔腾品牌树立了良好的形象,也正因为如此,奔腾推出的第二款车型奔腾B50一经上市即得到市场热捧。奔腾B50是一款典型的越级车型,它的平台等级已达到甚至超越主流B级车的水平,但它却在奔腾的整合下,以A级车的定位参与市场竞争。同时1.6L的黄金排量配合6AT变速器,不仅更符合产业政策,同时也能够更好地兼顾到普通家用车用户对经济性的要求,因此从上市开始,“1.6L之王”的称号就伴随着它。

品质与服务并举 奔腾飞速发展引人关注

一汽奔腾B70

众所周知,全球所有成功汽车品牌,无不是将产品品质与服务并举,才最终赢得客户认同。奔腾品牌的成功与飞速发展,同样与其出色的服务密不可分。在奔腾品牌创立时,就推出了全新的四心理念,而这四心理念中的“贴心”,指的就是奔腾的服务。奔腾将服务的起点定得很高,率先将“金钥匙”这个堪称服务领域最高境界的酒店业服务标准引入,既显示出奔腾对于服务的重视,同时也体现出奔腾对于服务追求完美的信念以及对自身高品质服务能力的信心。同时,奔腾为其管家式服务,制定出“齐心管家、七心服务”理念来实现。所谓“七心”,指的是称心、细心、尽心、贴心、暖心、悉心和安心,它们几乎涵盖了服务的各个领域。2009年,奔腾更推出了“新起点计划”服务升级行动,进一步改善服务水平,提升客户满意度。

奔腾品牌的成功绝非偶然,它是靠以品质为先的理念、丰富的造车经验和国际化资源,再加上无微不至的管家式服务。从全球汽车发展的历程来看,秉承这一理念的厂商和品牌,都能获得长远的发展。因此我们有理由相信,奔腾品牌现阶段的飞速发展还仅仅是开端,它必将拥有更辉煌的未来。

热词:

  • 一汽
  • 一汽奔腾
  • B70
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科