央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田厚道了? 新凯美瑞为转移视线而生

发布时间:2012年05月29日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

几乎同时于丰田章男正在北京向中国消费者道歉的时候,广汽丰田2010款凯美瑞在深圳宣布上市。这之间有什么关联?是刻意还是巧合?

事实上,一款新车上市,是要经过一系列的计划实现的。2010款凯美瑞的改款工作应该早在广汽丰田的计划之中,不太可能是应对品牌危机的仓促上阵。但是这种巧合却看起来十分蹊跷。

2010凯美瑞黯然失色 上市只为转移视线

首先,在危急关头的丰田汽车已经焦头烂额,涉及其中的问题车包括了丰田所有车型。凯美瑞虽然在中国没有因这次大面积召回而召回,但在中国消费者实际使用当中,也发生了不少因质量导致的事故。凯美瑞产品在事故的存在和丰田召回事件中被中国消费者所担心。因而凯美瑞需要一些营销亮点来提升消费者的信心。

2010凯美瑞黯然失色 上市只为转移视线

2010凯美瑞黯然失色 上市只为转移视线

发布会上,广汽丰田汽车有限公司副总经理胡苏向记者介绍:“2010款凯美瑞通过追加经济版及将豪华旗舰版的G-Book技术全面装备到主销车型上,提高了车辆的性价比,让更多的消费者能够享有到这些先进、高端的技术。” 这其实正是丰田在危急时刻创造出来的亮点之一。

其次,从产品上看,凯美瑞作为广汽丰田的看家车型,是受到广汽丰田的特别对待的。之前雅力士的销售失利,几乎被广汽丰田彻底放弃了;兰德酷路泽的小众定位,除丰富了广汽丰田的产品之外,并没有什么作用;汉兰达虽然市场面稍广,但也不是能股欧上量的车型,因此,广汽丰田对凯美瑞的特别照顾也就体现了出来。

2010凯美瑞黯然失色 上市只为转移视线

此次上市的凯美瑞相对于2009款多款车型价格进行了官方下调,从3000元-7000元不等。广汽丰田称是为了回馈消费者,体现出来的诚意。但是,在我看来,这不过是营销的一种手段。凯美瑞本身的利润空间是很大的,新款上市增加的配置和降低的价格根本不会影响广汽丰田的盈利,只是赚多赚少的问题。而在消费者诚惶诚恐的目前,挽留住广汽丰田的客户,则显得尤为重要。

约占到凯美瑞总体销量的70%的240G车型,此次更是“变本加厉”升级了配置,推出240G-book智能领航版。广汽丰田称这是根据市场需求所做的调整。广汽丰田汽车有限公司总经理葛原彻此时也站出来向媒体透露,丰田公司今年的重量级车型混合动力版凯美瑞将于上半年上市。

2010凯美瑞黯然失色 上市只为转移视线

2010凯美瑞黯然失色 上市只为转移视线

可以看得出,在丰田事件中,受影响较小的广汽丰田也存在各种担心。我们希望,厂家把利益先暂时放一放,严格把控产品的质量,为消费者提供真正踏实放心的安全产品,才是最捷径的方向。赢得了消费者才是赢得了一切。(文/ 唐昱)

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 上市
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科