央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞麒G5“中国荣耀之车”定义新标准

发布时间:2012年05月29日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很少有国产轿车一经问世就被称为“标准制定者”,但瑞麒G5却打破了这一条潜在的规律。

瑞麒G5“中国荣耀之车”定义新标准

瑞麒G5

“瑞麒G5在纽博格林创造8分56秒世界纪录后不久,我们有幸成为国内首批亲身驾驭这款‘中国荣耀之车’的人,当我们走进瑞麒G5后惊奇的发现,瑞麒G5带给我们的不仅是纽博格林的传奇,更为重要的是它为国产中高级轿车制定了新标准。”《汽车与驾驶维修》杂志在日前的一次专业试驾中,对瑞麒G5兼收并蓄的东西方领先汽车技术工艺赞叹有加。

针对瑞麒G5的外观,《汽车与驾驶维修》杂志用了内敛的豪华气质作了总结。准确的讲,瑞麒G5的外观倾向于欧式风格,在低调和内敛中又显运动激情。突出的前保险杠将散热格栅、前大灯和雾灯包裹起来,横条式的内饰格式配以蝶翼型前大灯,大气、硬朗;车侧腰线高挑,饱满的车尾辅之以立体尾灯,再加上镀铬双排气管,在商务风范中凸显运动感。而瑞麒品牌那凤凰展翅形状的尾标,则更是瑞麒G5独特外观的点睛之笔。《汽车与驾驶维修》认为,瑞麒G5的外观是露出一种“内敛的豪华气质”。

内饰方面,瑞麒G5没有采用夸张的设计,设计师门把更多的精力放在了内饰选材和做工上,上深下浅的内饰给人以亲切感,驾驶室的各部位接缝均匀、细节处理非常到位。《汽车与驾驶维修》杂志认为:“瑞麒G5的做工精细,已然达到了国产轿车空前的水准。” 也难怪《汽车与驾驶维修》杂志的评价如此之高,瑞麒G5的设计研发是有一支经验丰富的国际化团队完成的,它的造型由著名汽车设计公司意大利博通公司设计,在德国KUKA自动化柔性生产线生产,采用日本松下的音响系统、大陆电子仪表盘,这都使瑞麒G5的工艺水平大大超越了其他国产同级别轿车。

瑞麒G5“中国荣耀之车”定义新标准

瑞麒G5

众所周知,瑞麒G5的底盘系统经过莲花公司的悉心调教,采用了双叉臂独立前悬架和多连杆带弹性纵臂后悬架系统,搭载了一款2.0TCI涡轮增压发动机。但这些专业术语不足以说明瑞麒G5的动力与操控性能。而在《汽车与驾驶维修》杂志的试驾报告中,着墨最多的就是瑞麒G5的动力和操控。

试驾报告中这样描述到:“怠速下,瑞麒G5异常安静,发动机达到2000转以上才开始显露暴躁本色,6挡变速器让你的加速连贯而且平顺。车速在120公里/小时状态下,油门依然反映灵敏、车身加速迅猛 。有一点值得肯定的是,在220公里/小时的时速下,瑞麒G5的车身依然平稳,经过莲花公司调校的底盘给G5带来了国产汽车中难得的扎实感。颇具韧性的悬架在过弯时带来足够支撑,车身遁迹性非常好,从而赢得了更高的过弯时速。”

瑞麒G5“中国荣耀之车”定义新标准

瑞麒G5

“对于瑞麒G5,我们不应该去探讨它的配置、价格、外形等……而是应该从它开始制定一个新的评车标准。很显然,这个标准将前所未有的接近于合资品牌或者进口品牌的标准,在纽博格林北环赛道创造8分56秒世界成绩的瑞麒G5,无疑扮演了标准制定者的角色。”《汽车与驾驶维修》杂志最后对瑞麒G5这款“中国荣耀之车”发出来铿锵有力的声音。

热词:

  • 瑞麒G5
  • 瑞麒
  • 专业试驾
  • 汽车与驾驶维修
  •