央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华泰汽车与马来西亚宝腾汽车正式合作

发布时间:2012年05月29日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为资源大区,内蒙古一直在转变经济发展方式的道路上探索前进,“十一五”时期,内蒙古非资源型产业凭借良好的开端和基础取得了长足进步,在汽车制造、工程机械等方面展现出了较好势头。

内蒙古自治区在汽车产业方面采取“引进来、走出去”的发展模式,政府搭台、企业唱戏,吸引了华泰、欧意德等汽车整车及零部件企业入驻。目前,鄂尔多斯已建成一个亚洲最大、最先进的清洁柴油动力总成基地,具备年产30万台清洁柴油发动机和45万台自动变速器的生产能力。

依托伊利、蒙牛、鄂尔多斯等草原品牌成功走向世界的发展模式,内蒙古自治区为全面提升汽车产业,积极寻找与世界接轨的契机。不久前东盟博览会上、在商务部及马来西亚总理纳吉布主持见证下,内蒙古自治区领导及区内企业华泰汽车集团与马来西亚宝腾汽车集团正式签署了合资创建汽车产业园的合作协议,按照协议,华泰与宝腾将合资建设一家以技术研发、汽车出口等为导向的国家级汽车技术产业园,并落户于鄂尔多斯。

华泰汽车与马来西亚宝腾汽车正式合作

马哈蒂尔会见内蒙古自治区巴特尔主席(左三)及华泰汽车代表

11月24日,应马来西亚中商会等机构邀请,经国务院批准,内蒙古自治区政府派代表团赴马来西亚进行考察访问,代表团实地参观了宝腾MVF工厂及研发中心,听取了合作项目计划,并会见了马来西亚前总理、马来西亚汽车工业及宝腾汽车公司创始人马哈蒂尔。宝腾汽车占有马来西亚汽车市场80%的份额。1996年,宝腾汽车成功收购英国莲花汽车,并推出了莲花跑车等广为人知的世界级汽车产品,代表团通过一系列考察走访更为深刻地了解宝腾汽车,这为双方展开进一步合作、形成优势互补效益带来了更为切实的保障和更为明朗的前景。

华泰汽车与马来西亚宝腾汽车正式合作

内蒙古自治区巴特尔主席(右一)试乘宝腾汽车新产品

近几年来,内蒙古通过产业结构调整,实现了产业及技术升级,同时,也有效拉动了经济发展,此次华泰与宝腾汽车合作建立汽车产业园,无疑将进一步带动内蒙古当地的汽车及相关产业发展,成为当地“十二五”经济建设中的大手笔。

业内人士表示,即将合资组建的内蒙古汽车产业园将成为我国汽车工业史上具备里程碑意义的,集研发、试制、开发、出口等职能于一体的汽车技术产业园区。而华泰汽车与宝腾汽车的合作,也将成为开启合作双方、内蒙古地区经济建设、乃至整个中国汽车工业等多方共赢的新起点。

热词:

  • 华泰
  • 汽车
  • 华泰: 华泰集团是集造纸、化工、印刷、热电、林业、物流、商贸服务于一体的国家大型企业,是全国500强企业、山东省重点调度的24家大型骨干企业和省政府重点培育的20个知名品牌企业之一,2006年在国家统计局公布的首届全国大企业集团竞争力500强中排名第3位。 来自:互动百科