央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年国产无悬念 上海大众换代POLO前瞻

发布时间:2012年05月29日 05:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   “神车”,是在网络讨论中,大家对于部分德系品牌车型的称呼,是褒是贬暂且不说,反正在“神车”的点名率中,POLO算比较靠前的了。这个在初期引入国内就被冠以“高品质”小车的POLO,在当时的确给国内车市带来了一股新鲜风潮;而之前小改款的“劲情”和“劲取”也成为了大家追逐的对象。整体来说POLO在国内是非常成功的,尽管车型偏老,但好歹现在有同门的斯柯达晶锐来暂时顶替,上海大众也有了充足的时间来进行新一代POLO的国产化了。

明年国产没有悬念 上海大众换代POLO前瞻

上海大众新POLO前瞻

  全新第五代POLO是刚刚在海外发布的,这个来自大众PQ25平台的小车轴距被加长到了2490毫米,比现款多了30毫米。PQ25平台虽然新,但相比上海大众现款POLO使用的PQ24平台,也没什么特别进步之处,比如悬挂都没有什么改动,也仅仅是增加了一个平衡杆而已,至于什么先进技术等看不见的东西,我们还是别去细究了,如果你仅仅是冲着更新的平台来期待新POLO的话,那我们劝你还是换个理由吧。

明年国产没有悬念 上海大众换代POLO前瞻

大众新POLO

  为了在外型上和新高尔夫产生很大的区别,大众特意在POLO的进气格栅的设计中运用了与高尔夫不同的元素,而两个前大灯的设计则让大家眼前一亮,在我们的印象中,高尔夫才是硬派的运动好手,而POLO在更多的时候还是要扮演居家的角色,但新POLO看起来比新高尔夫“威猛”多了。

明年国产没有悬念 上海大众换代POLO前瞻

大众新POLO

  好在前脸的凶悍感没有延伸到尾部,不然我们就得费一番脑筋来琢磨大众是不是想拿POLO“谋反”高尔夫……尾部是我们对新一代POLO最满意的地方了,它运用了众多复杂的曲面元素,加上剔透的尾灯,几乎让我们觉得这是大众车近些年来最漂亮的一个设计风格了。

明年国产没有悬念 上海大众换代POLO前瞻

大众新POLO

  在外型方面,我们觉得国产的版本会作出改动的几率不是很大,一个彻彻底底的外部革新,还是很可以给消费者带来很多不一样的感受,那个时候上海大众新POLO以外型为卖点都是完全可以的。

  如果你就是一位POLO车主或对POLO非常熟悉的话,当你仔细查看第五代POLO的内部照片的时候,可能进行“找不同”这个游戏需要不少的时间,倒不是第五代POLO内部发生了多么翻天覆地的变化,是因为新POLO内部的变化实在不大。

明年国产没有悬念 上海大众换代POLO前瞻

大众新POLO内部

明年国产没有悬念 上海大众换代POLO前瞻

大众新POLO内部

  内部空间上,虽然新POLO在轴距上被加长了30毫米,但我们感觉到和老款差别不大,毕竟30毫米对于原本就不大的纵向空间来说也就是“杯水车薪”的事情。鉴于国产斯柯达晶锐的轴距,我们认为国产版本的POLO加长的可能性不会很大。

明年国产没有悬念 上海大众换代POLO前瞻

大众新POLO内部

  欧洲版本POLO中的那块LCD显示屏幕肯定不会是未来国产版本的标准配置,上海大众沿用现有内饰设计的可能性还是比较大的;而由于POLO定位较低,所以无论大众的细节做工技术再好,在使用各类塑料组件的时候,也是比较难以营造出一个比较好的氛围(尽管欧版的POLO看起来内饰简洁大方,显得比较利落,但这一设计在国产时会被改成什么样?),在新POLO凶悍的外表背后,其实你也没什么太值得夸耀的功能配置,不过安全性倒是一个不错的说辞……

明年国产没有悬念 上海大众换代POLO前瞻

大众新POLO前排座椅

  说起POLO,国人大多数的印象都是安全可靠,但大众显然没有满足,为了让小车也拥有中大型车的安全性,大众把POLO的车身钢架结构进行了重新优化和加固,除了全面满足欧洲五星安全测试外,其车身结构在正面和侧面撞击下的变形几率被降低了50%和20%!配合ESP和多气囊的装备,可以让第五代POLO成为现在小型车的安全标杆。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 汽车
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科