央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

直入合资阵营 哈弗H6打响自主SUV反击战

发布时间:2012年05月29日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

因为本田CR-V、现代IX35、丰田RAV4等一系列热销产品的盘踞,中国自主品牌一直在竞争激烈的城市SUV细分市场压抑地发展,没有一款真正意义上的领军车型。直到哈弗H6的出现,从车型、做工、配置及车身尺寸来看,其成为合资品牌最针锋相对的竞争对手,而且H6上市即热销的市场局面使这种争锋的局面越来越明朗化。

究竟是何种原因让哈弗H6能如此走俏呢?业内人士指出,哈弗H6凭借多项超越同级别、比肩合资的产品性能和配置获得了消费者的青睐。

直入合资阵营 哈弗H6打响自主SUV反击战

精准设计,直入合资阵营

哈弗H6作为长城汽车推出的首款中高级城市SUV,定位都市智能SUV,承担了哈弗SUV品牌突破的重任,并凭借卓越的产品性能,具备了与同类合资品牌竞争的实力。

从最直观的指标看——哈弗H6的车身尺寸为4640×1825×1690mm,轴距更达到2680mm,超越了狮跑、CR-V等主流城市SUV车型。在营造外观上的冲击感的同时,超大内部空间为消费者带来更多舒适和便利。

从价格上看,目前国内主流的城市SUV产品售价大多集中在20万元上下,而哈弗H6的价格落在10-15万元区间,坐拥数量巨大的都市家庭用车群体,且在这个区间除了中级家轿,高品质都市SUV车型还是个空白。无论从品质、技术还是品牌价值来看,哈弗H6都具备向合资热销车型竞争的实力,而卓越的性价比优势则成为其迅速站稳市场的重要原因之一。

直入合资阵营 哈弗H6打响自主SUV反击战

配置丰富,以有余胜不足

哈弗H6强大的产品实力成为市场热销的基础,在舒适配置方面,哈弗H6全面向豪华品牌看齐,以多种科技配备提升车辆使用价值。多功能、全触屏的GPS智能语音专业导航系统,可帮助避免绕路、违规等麻烦,保证驾车安全;多功能方向盘同时集合音响控制、CCS定航巡航及蓝牙免提功能;多媒体影音系统可播放多种格式文件,支持储存电台及USB连接功能,为驾驶车辆营造舒适的娱乐氛围。

在安全性能方面,哈弗H6同样走在了合资品牌的前端。在开发设定时,哈弗H6参考了包括欧洲、美国的安全标准,为驾乘者提供强大的三重安全保障。它采用高强度吸能车身,底盘纵梁、横梁等多处关键部位采用双相高强度及低合金高强钢板,同时匹配BAS紧急制动辅助系统、前排双安全气囊+前排侧气囊+前后一体式侧安全气帘,保证整车主动安全与被动安全。此外,哈弗H6还特别强化了“信息安全”的设计,利用TPMS智能胎压监测系统、倒车影像/雷达系统等多种科技智能配备,提前感知并避免危险及意外的发生,让人车远离危险。

此外,CAN-BUS智能网络控制系统、行车电脑、真皮电加热座椅、智能恒温空调、智能双模天窗等的配备,让哈弗H6在休闲豪华程度上,远远超出人们对10万左右SUV的预期。

受众面广,引领消费潮流

从车辆自身特征来看,哈弗H6几乎适合所有人士驾驶,这也成为其市场热销的重要原因之一。哈弗H6是典型的城市型SUV,采用了承载式车身设计,在拥有SUV高通过性、高坐姿、高视野等车型品类特征的同时,融合了轿车的良好乘坐舒适性、丰富的人性化配置、出色的道路高速行驶性能以及合理的油耗等优点,且内外造型更时尚动感,其具备的商务休闲功能实现了对A级乃至B级轿车功能的部分替代。哈弗H6占位消费需求最前端,成为SUV爱好者、增购换购者、多功能用车需求者的重点目标车型,甚至将10-15万元轿车意向客户的关注焦点也转移到自己身上。

此外,哈弗H6推出多种动力搭配,让每一个消费者都能找到最适用的选择。汽油方面,哈弗H6搭载在国际上受到广泛认可的三菱2.0L发动机,技术成熟,性能稳定,使用成本低,这些优势为消费者带来实实在在的实惠;柴油方面,哈弗H6搭载的是国际领先、国内最先进的绿静2.0T柴油发动机。

总的来看,哈弗H6以超越级别的产品性能表现和配置水平,满足了消费者对城市SUV的功能和情感需求,出众的价格优势,则让用户可以轻松拥有一款高品质的SUV,其市场热销的表现也就不足为奇了。

热词:

  • 哈弗H6
  • 汽车
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科