央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更大更强更豪华—最大皮卡亮相广州车展

发布时间:2012年05月29日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年11月21日,第九届广州国际汽车工业展将在位于广州的中国进出口商品交易会展馆正式开幕。本次车展将持续一周,其中21号为媒体日,22-23日为专业观众日,24-28日为公众日。届时,来自全球的百余家汽车厂商将齐聚广州,将更加丰富多彩的汽车世界展现在广州市民面前。作为2011年我国汽车领域的最后一个大型国际盛会,广州车展毫无疑问是最值得期待的一次汽车盛宴。

据悉,本次车展,除了各厂家的众多主销车型,还包括一些人们在两三年内就能见到的准量产车型,这些准量产车在设计、配置、技术等方面的创新,也向我们展示了特立独行的未来汽车性格。这其中就包括中国史上最大的皮卡——长城汽车风骏CL。此外,大气豪华实用的风骏房车也将在车展亮相。

长城汽车风骏皮卡是中国皮卡行业的领导者,已经连续13年稳居中国皮卡销量冠军,出口全球百余个国家和地区。此次车展,长城汽车也将通过风骏CL向世人展示其风骏皮卡品类今后的发展方向。

Ø 更大尺寸:

风骏CL造型遵循“中式审美与未来科技”相融合的设计理念,车身宽大高猛,整车给人感觉硬派大气。风骏CL的长宽高分别为:5.35米、1.88米、1.85米,轴距更是达到了3.35米的长轴距,保证了空间最大化的同时,使前后排乘坐都舒适自由,是不折不扣的威猛型大块头皮卡。

大块头有大安全。风骏CL全车大量采用高强度钢板与激光焊接技术,全金属封闭式高强度车身,加固的车体骨架。前部冲击溃缩吸能结构设计,四门配备车门防撞钢梁,耐用性及耐冲击性更高、更安全。

更大更强更豪华—最大皮卡亮相广州车展

Ø 更强性能:

风骏CL采用自动变速器,将匹配汽、柴油两款动力,排量均为2.0升。其中汽油发动机采用国际领先技术的2.0T动力,能达到3.0L自然吸气发动机的水平,最大功率160/6000,最大扭矩324/1800-4000;柴油发动机最大功率110/4000,最大扭矩310/1800-2800。两款动力均可达到欧Ⅴ的排放标准,最高安全时速为160Km/h。在强大动力的基础上,风骏皮卡采用纵置四驱的驱动方式,全面提高皮卡的驾驶感受与越野乐趣。

Ø 更豪华配置:

风骏CL搭载了你所能想象的最豪华设计:全车匹配高科技7气囊系统、3点式双预紧安全带、ESP、胎压监测等安全设施,为乘客提供时时全方位保护。前座椅具有加热及腰部支撑功能,可8向电动调节,全自动双温区空调, DVD、ACC自适应巡航系统等人性化配置一应俱全,将皮卡的舒适豪华程度全面提升。

尽管皮卡在国内还不像在美国汽车市场那样占到很大的份额,但随着皮卡的优势日益凸显,以及日益开放的国民性格,皮卡这种车型在中国的繁荣是迟早的事情。让我们共同展望中国皮卡美好时代的到来。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科