央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦首发 新一代奥迪A3轻伪谍照曝光

发布时间:2012年05月29日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继之前曝光的新一代奥迪A3效果图之后,近日,海外汽车媒体又曝光了带有轻度伪装的新A3路试谍照,展示了新车更多细节。据悉,新一代奥迪A3将在今年3月的日内瓦车展上正式发布。

日内瓦首发 新一代奥迪A3轻伪谍照曝光

最新曝光的新一代奥迪A3轻伪路试谍照

日内瓦首发 新一代奥迪A3轻伪谍照曝光

这次曝光的是一部基本型的三门两厢A3,从谍照上看,新一代A3前脸与新一代A4的前脸造型非常相似,采用了奥迪家族最新“大嘴式”六边形单框进气格栅设计。全新的锥形氙气大灯组环绕着LED灯珠,造型更加犀利动感。下方以LED日间行车灯代替了原来的圆形雾灯。

日内瓦首发 新一代奥迪A3轻伪谍照曝光

日内瓦首发 新一代奥迪A3轻伪谍照曝光 日内瓦首发 新一代奥迪A3轻伪谍照曝光

从后方看,可以分辨出新一代奥迪A3飞翼状的LED尾灯组和尾门上方的扰流板。新车整体造型与之前发布的效果图基本一致。

包括4种车型 奥迪新一代A3日内瓦面世

最新曝光的新一代奥迪A3效果图

包括4种车型 奥迪新一代A3日内瓦面世

即将在日内瓦车展上首发的新一代奥迪A3将拥有4种衍生车型,包括两种不同尺寸的轴距。其中三门版与敞篷版车型全长4260mm,轴距2595mm。而五门掀背版以及四门轿车版车型车长4440mm,轴距为2630mm。两种不同轴距的车型宽度均保持一致。

奥迪新A3轿车版渲染图曝光

新一代奥迪A3三厢轿车

新一代奥迪A3将采用扩展性更强的MQB发动机横置平台,由于使用了大量铝质材料,新A3将比现款车型减重达80公斤。

内饰方面,新一代奥迪A3将采用高档材料精心设计车厢内部。经过升级的MMI系统搭配7寸弹出式面板和整合了手写板的大型控制旋钮。镀铬的圆形空调出风口设计也是内饰的亮点。

包括4种车型 奥迪新一代A3日内瓦面世

新一代奥迪A3内饰官图

动力方面,新一代奥迪A3的入门级车型将搭载一台1.2L TFSI引擎,最大功率104马力(77kW)。作为主打动力的是1.4L TFSI引擎,由高低两个调校版本,最大功率分别为120马力(90kW)和178马力(132kW)。顶配车型的2.0L TFSI引擎则拥有208马力(155kW)的动力输出。

包括4种车型 奥迪新一代A3日内瓦面世

MMI系统搭配的7寸弹出式面板

柴油动力方面,新奥迪A3将搭载1.6L TDI和2.0L TDI两种柴油发动机,前者作为入门级别拥有104马力(77kW)的动力输出,而后者作为主打动力则拥有138马力(103kW)和178马力(132kW)的两种输出。此外,新一代奥迪A3还将提供一款配备了1.8L TFSI发动机和S tronic变速箱的车型来搭配Quattro四驱系统。

包括4种车型 奥迪新一代A3日内瓦面世

MMI系统整合了手写板的大型控制旋钮

新一代A3据悉将于今年的日内瓦车展上正式发布。其中3门版和4门轿车版预计会在明年初上市,而五门掀背版和敞篷车型则在明年底投放市场。关于这款车型的进一步消息,请继续关注汽车点评网。(文/ 杨桦)

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • 新一代
  • A3
  • 日内瓦车展
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科