央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合肥快跑:大建设大“招亲”打造华中崛起

发布时间:2012年05月29日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大城元年

  2012年,值得省城市民关注的合肥大建设项目还真不少,合肥轨道交通1号线、阜阳北路高架、铜陵路高架……这些关系民生的重点项目究竟“长”成啥样了?昨天下午,记者从合肥市招标投标中心了解到,轨道交通1号线已启动前期配套项目和一、二期工程土建施工总监理项目招标。与此同时,阜阳北路高架和铜陵路高架也启动了最后标段的施工招标。

轨道1号线前期招标启动

据介绍,合肥市城市轨道交通1号线北起合肥站,南至徽州大道站,全长24.58km,全地下线,设23座车站。目前,滨湖新区试验段(锦绣大道站、锦绣大道站-紫云路站区间、紫云路站、紫云路站-中山路站区间、中山路站、中山路站-方兴大道站区间、方兴大道站、方兴大道站-云谷路站区间)主体结构已完工;马鞍山路高架结合车站——芜湖路站、南一环站、水阳江站主体与附属结构已完工;与高铁南站同期实施车站——高铁站主体结构已完工,附属工程及南端盾构区间正在施工。

  1号线前期配套项目招标主要包括1号线一、二期工程的控制测量工程、土建施工总监理、大型临时用电工程、造价咨询审查、招标控制价及清单编制单位等。这些项目集中申报招标,也预示着1号线工程的前期工作已经启动。

阜阳北路高架将全面开工

  作为合肥目前最长的一座高架桥,阜阳北路高架从沿河路“升空”,一路向北,越过北一环、北二环、官塘路、天水路……最后在东方大道北面落地。该工程分四个标段进行招标,此次招标范围为最后一标段,包括高架道路工程、地面道路工程、立交工程、排水工程、照明工程、绿化工程、交通标志标线、交通信号与监控工程等,项目概算为5亿元。本次招标预示着阜阳北路高架即将进入全面施工阶段。

铜高架北段启动施工招标

  正在建设中的合肥市铜陵路高架工程目前已开始为三、四标段招标,其中三标段是南起和平路至凤阳路南145米处,项目概算为4.2亿元;四标段是从凤阳路南145米处至北二环以北370米处,项目概算为4.3亿元。

  据介绍,铜陵路高架南起秋浦河路口处(与规划中的北京路相接),跨过北二环后,在铜陵北路上落地,整座高架全长8.05公里。该高架采取先南后北的施工方案,去年11月26日,和平路以南段进入封闭施工,此次工程招标为和平路以北段。另外,该高架上跨合肥站立交桥项目也同期进行招标。

热词:

  • 合肥车市
  • 合肥行情
  • 汽车点评网
  • 合肥资讯
  • 汽车资讯
  •