央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格相同选哪款?凯越/悦动终极对比

发布时间:2012年05月29日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[汽车点评网 行情] 凯越去年销量非常不错,共售出175417辆,平均月销量高达1.5万辆左右,位列紧凑型销量榜第三位,要不是伊兰特和悦动的统计数据在一起,凯越的销量就仅次于捷达。北京现代的悦动上市后,关注度和销量丝毫不比凯越差,今年1月份悦动的销量为13842辆,仅比凯越低了1000辆左右,可以称之为是凯越最强有力的竞争对手。

价格相同选哪款?凯越/悦动终极对比

目前这两款车型都有非常大的优惠,凯越的降幅达到了2.2万元,而悦动的降幅也在1.1万元,降价之后凯越和悦动的售价几乎都在相同的价位区间,因此很多消费者都在凯越和悦动之间犹豫。今天我们就来详细分析对比凯越和悦动,看看哪款车型的性价比更高,哪款车型更适合你。

伊兰特是现代汽车在海外市场上最热销的一款产品,在国内市场上更是属于老三样车型,第六代伊兰特至今月销量仍然高达万辆以上。悦动出自现代汽车的第七代伊兰特平台,在引入国内之后,北京现代在原型车的基础上改动了前后灯以及进气格栅的造型,使得悦动的外形更讨好国内消费者的审美。

新凯越对比悦动 价格方面

新凯越对比悦动 价格方面 新凯越对比悦动 价格方面

从外形尺寸来看,悦动的长宽高分别为4542×1775×1490mm,轴距为2650mm,在同级车中处于中上的位置,悦动的后座腿部空间非常不错,但是后排头部空间一般。悦动的行李箱容积较大,达到了475L,比新凯越的空间大了70L,但是悦动全系列的后排座椅都不能放倒,因此实用性方面反而没有凯越灵活。

新凯越对比悦动 价格方面

悦动的行李箱容积较大

新凯越对比悦动 价格方面

悦动的发动机舱

1.6L悦动搭载的发动机为α-1.6L,是原伊兰特的发动机经过重新调教而来,具有比较先进的CVVT(连续可变气门正时系统)技术,动力比新凯越稍强一些,但是悦动的油耗控制的并不理想,和新凯越相比,悦动的油耗稍高一些。

凯越一直都是热销车型,虽然挂着别克车标,其实它和悦动一样具有韩国血统。新凯越和老款相比,仅仅是外形和内饰造型做出了改变,其底盘和发动机都沿用了老款车型,虽然说重新调教的动力系统油耗有所降低,但是再怎么新凯越也逃脱不了“拉皮车”的称号。

价格相同选哪款?凯越/悦动终极对比

价格相同选哪款?凯越/悦动终极对比 价格相同选哪款?凯越/悦动终极对比

新凯越的外形改变较大

新凯越的外形特别是中网继承了君越与林荫大道的特征,直瀑式的镀铬进气格栅非常大气,从正面看,新凯越就像是缩小了的君越。在悦动和凯越之间,我们认为悦动的外形更时尚,更动感一些,笔者更喜欢悦动的外形。

价格相同选哪款?凯越/悦动终极对比

价格相同选哪款?凯越/悦动终极对比 价格相同选哪款?凯越/悦动终极对比

新凯越的内部空间更加灵活

由于仅仅是改款,因此新凯越的内部空间和老款相比没有多大变化,轴距仍然维持在2600mm的水平,比悦动短了50mm,在实际的乘坐体验中,悦动的后排腿部空间比凯越更充足一些。新凯越的行李箱容积为405L,虽然数据上比悦动小70L,但是由于后排座椅可以放倒,因此凯越的内部空间灵活性更好一些。

价格相同选哪款?凯越/悦动终极对比

新凯越的发动机舱略显凌乱

1.6L新凯越搭载的发动机为16V Twin-Tec发动机,最大功率78kW,最大扭矩为146Nm,动力并不是非常突出,对于一般的家庭用户来说完全够用。值得一提的是,重新调教了动力系统的新凯越油耗降低了不少,根据我们的测试,在城市路况下,凯越1.6L自动挡车型的百公里油耗在7L左右,对于一款家用车来说,这个油耗已经非常不错了。

热词:

  • 凯越
  • 汽车
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科