央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价相同选哪款?雅阁/凯美瑞全面对比

发布时间:2012年05月29日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凯美瑞和雅阁的竞争可以称得上是中型车市场竞争最为激烈的车系。去年凯美瑞以月均1.5万辆的成绩毫无争议的力压雅阁夺得了中型车销量冠军的宝座。河东三十年,河西三十年,今年注定是属于雅阁的一年,从5月份到8月份,雅阁已经连续四个月月销量位居中型车第一,而且和凯美瑞的差距在逐渐拉大。为了挽回颓势,广州丰田前不久推出了09款凯美瑞,在价格保持不变的前提下,升级了配置,提升了产品的性价比以增强竞争力。

售价相同选哪款?雅阁/凯美瑞全面对比 售价相同选哪款?雅阁/凯美瑞全面对比

新雅阁和凯美瑞谁将成为今年的中型车王者?

目前北京地区雅阁和凯美瑞都在大幅度降价促销。其中雅阁2.0EX可优惠1.7万元,目前的市场价为18.18万元。而凯美瑞200E精英真皮版的降幅已经高达2.4万元,目前的市场价为18.3万元。两款车型均是2.0L排量最低配的自动挡车型,售价仅相差1000元左右,到底应该选择哪款车型呢?今天我们抛开外形不谈,从车身大小、动力系统、悬挂、具体配置等方面详细对比,看看哪款车型性价比更高、更适合入手。

本文对比车型:雅阁 2.0 EX VS 凯美瑞 200E 精英真皮版

凯美瑞的轴距为2775毫米,长宽高分别为4825×1820×1485毫米。车内空间在同级别车型中算得上是比较大的。新雅阁将凯美瑞作为最主要的竞争对手,在轴距方面肯定要大于凯美瑞。雅阁的轴距为2800毫米,长宽高分别为4945×1845×1480毫米,很明显,新雅阁的车身长度和宽度均稍大于凯美瑞。不过新雅阁的最小离地间隙为115毫米,比凯美瑞的155毫米低了40毫米,通过性方面凯美瑞更好一些。两款车型的油箱容积、行李箱容积和车身重量都基本上相同。

雅阁2.0 EX凯美瑞 200E(精英真皮版)
长/宽/高 4945/1845/1480mm4825×1820×1485mm
车重 1430Kg1490Kg
轴距 2800mm2775mm
前轮距 1590mm1575mm
后轮距 1585mm1560mm
最小离地间隙 115mm155mm
油箱容积 70L70L
行李箱容积 447L504L

在动力方面,新雅阁搭载的是2.0L全铝发动机实际排量为1997cc,最大功率为115kW,最大扭矩为189Nm,具有本田的i-VTEC技术,最高车速可达到200Km/h。

售价相同选哪款?雅阁/凯美瑞全面对比

雅阁搭载的2.0L发动机

售价相同选哪款?雅阁/凯美瑞全面对比

凯美瑞搭载的2.0L发动机

雅阁2.0 EX凯美瑞 200E(精英真皮版)
排量(cc) 19971998
最高车速 200Km/h196Km/h
压缩比 10.69.8
气门结构 SOHCDOHC
马力 156147
最大功率(kW) 115108
最大扭矩(N.m) 189190
发动机特有技术 i-VTECVVT-i
缸体材料
缸盖材料

凯美瑞搭载的2.0L全铝发动机实际排量为1998cc,最大功率为108kW,最大扭矩为190Nm,具有丰田公司的VVT-i技术,最高车速可达196Km/h。从参数和实际的测试来看,雅阁和凯美瑞的动力非常接近,很难说谁好谁不好。

两款车型的变速箱和悬挂差别比较大。雅阁选配的是5挡自动变速箱在技术上比凯美瑞的4挡自动变速箱更先进一些,油耗也稍低一些。新雅阁的前悬挂采用双横臂式独立悬挂,具有稳定性高、舒适性高、机构复杂等特点,很多中高级轿车前悬挂均采用双横臂式设计。而凯美瑞的前悬挂则采用比较普通的麦弗逊式独立悬挂,具有成本低、经久耐用、道路适应能力较强的特点。两款车型的后悬挂均采用双连杆式悬挂,轮胎规格也相同。综上所述,在变速箱和悬挂方面,我们认为雅阁比凯美瑞实用,性价比更高一些。

雅阁2.0 EX凯美瑞 200E(精英真皮版)
变速箱名称 5挡自动4档自动变速
驱动方式 前置前驱前置前驱
前悬挂类型 双横臂式独立悬架麦弗逊式独立悬架
后悬挂类型 多连杆独立悬架双连杆式悬挂
助力类型 机械液压助力机械液压助力
前制动器类型 通风盘式通风盘式
后制动器类型 盘式盘式
轮胎规格 215/60 R16215/60 R16
轮辋规格 6.5JX1616
备胎 全尺寸全尺寸

在安全性配置方面,两款车型都具有正副驾驶安全气囊、ABS防抱死、牵引力控制和制动力分配(EBD)系统,都没有车身稳定控制系统(ESP)。唯一的区别就是凯美瑞比雅阁多了刹车辅助系统;雅阁比凯美瑞多了前排侧安全气囊。

雅阁2.0 EX凯美瑞 200E(精英真皮版)
驾驶座安全气囊
副驾驶安全气囊
前排侧气囊 -
电子防盗
车内中控锁
遥控钥匙
ABS防抱死
制动力分配(EBD)
刹车辅助(EBA/BAS) -
车身稳定控制(ESP/DSC --

在其他配置方面,雅阁比凯美瑞多了电动天窗、大灯清洗装置、大灯高度调节功能、定速巡航、泊车辅助系统和多功能显示屏。而凯美瑞比雅阁多了方向盘前后调节、座椅加热、自动头灯和车内空气调节功能。从配置可以看出,凯美瑞的舒适性更好一些,而雅阁的配置则更实用一些。鉴于此款凯美瑞没有天窗,再加上其配置的实用性稍差,我们认为新雅阁在配置方面更占优势一些。

雅阁2.0 EX凯美瑞 200E(精英真皮版)
电动天窗 -
大灯高度可调 -
大灯清洗装置 -
定速巡航 -
泊车辅助 -
多功能显示屏 -
方向盘前后调节 -
座椅加热 -
单碟CD -
自动头灯 -
车内空气调节 -

最后我们再来说说内饰方面,两款车内饰用料差不多,但是雅阁的装配工艺要比凯美瑞好一些,因此内饰细节做工方面雅阁也更出彩一些。

编辑总结:

售价相同选哪款?雅阁/凯美瑞全面对比

编辑推荐车型——新雅阁

2.0L排量是雅阁销量最高的车型,从以上对比中我们可以看出,新雅阁无论是在内部空间、动力和悬挂、配置的实用性方面都比凯美瑞更好一些,综合性价比也更高一些。因此在18万元的价位,2.0L自动挡中型车我们的推荐时雅阁2.0 EX。(文/汽车点评网 安乐)

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科