央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有喜有忧 新消费税实施后部分SUV调查

发布时间:2012年05月29日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家于2008年9月1日正式实施了新的汽车消费税,提高大排量乘用车的消费税税率,排气量在3.0升以上至4.0升(含4.0升)的乘用车税率由15%上调至25%,排气量在4.0升以上的乘用车,税率由20%上调至40%;而1.0L及以下的小排量乘用车的消费税税率由3%下调至1%。

有喜有忧 新消费税实施后部分SUV调查

新消费税实施后部分SUV调查

  该消息其实早在几个月之前大家就通过各个渠道了解,我们也发现各种大排量进口车在9月之前格外的好卖,毕竟大家都想赶在新的税率实施之前购买完毕,从而减少花销。

  时至今日,新的汽车消费税已经实施了几天,我们调查了部分经销商,在大排量SUV方面,各家其实是有喜有忧。

  SUV里的霸主路虎,3.0升以上排量的车型已经开始全线上调价格,其中顶级型号揽胜行政4.2升增压版已经从169万上调至211万元。

  JEEP方面,3.0升以上排量受此次消费税影响较小,只有部分经销商小幅度的提高了售价。

有喜有忧 新消费税实施后部分SUV调查

新消费税实施后部分SUV调查

  奥迪Q7比较特别,早在消费税出台之前,经销商预计9月1日以后Q7的价格要增长5万元左右,因此8月中下旬的市场价格就已开始提价,售价比原价格涨了近5万元。消费者考虑到新消费税实施后可能要花更多的钱,于是都纷纷出手。但没想到Q7最终的定价只比原价格高了1.6万元。

  宝马方面,3.0升以上排量的车型价格涨价是无法避免了,但宝马至今还没公布价格调整方案。

  大众途锐目前的售价按排量从3.6L到6.0L的价格也仅上调了2-3万元左右。

  其它的诸如3.6L排量的讴歌MDX、4.0L排量的丰田普拉多则还没有提价销售。

  目前看,新税率的调整对大部分中高档SUV的影响都不是很大,当然不排除这里面有厂商承担差价的原因,相信过不了很长时间,我们就能看到一个真实的调价后的市场了。

  本文的视频部分,请移步《新消费税后SUV售价视频调查》收看。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科