央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格相同选哪款 马6对比蒙迪欧-致胜

发布时间:2012年05月29日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XGO汽车网 行情] 现款马自达6虽然已经上市了5年多了,但是其销量一直都保持的不错,最近几个月的销量也非常稳定,月均销量均保持在6000辆左右。蒙迪欧-致胜从去年年底上市后,为了保持较高的销量,其价格也不断的在下降,从最初的加价提车到官方降价,再到优惠2万元用了不到一年的时间。不过即使这样,其销量也还在不断下滑,从5月份至今,月销量已经掉到了2000辆左右。

价格相同选哪款 马自达6对比蒙迪欧-致胜

目前,北京地区综合经销商处马自达6的价格非常稳定,最高可优惠近3万元,其中最低配车型2.0时尚版和2.0手动标准版目前的市场价均为15.28万元,比一个月前小降1000元,总体来说性价比非常高。蒙迪欧-致胜的优惠幅度也比较大,目前北京地区综合经销商处平均降幅在1.7万元,其中最低配车型2.0舒适型目前的市场价为15.4万元,性价比也很高。这两款车型目前市场报价非常接近,到底哪款性价比更高一些呢?今天,我们抛开外形不说,仅从配置方面进行详细的比较,看看哪款车型的性价比更高。

本文对比车型:马自达6 2.0 手动标准 VS 蒙迪欧-致胜 2.0 舒适型

首先从车身尺寸来看,致胜的轴距长达2850mm,比马自达6长了近20cm,因此从外观上也能明显看出,致胜比马自达6稍大一些。在实际的乘坐感受中,致胜的前后排空间都非常出色,比马自达6宽敞很多。马自达6的轴距仅为2675mm,甚至比前段时间上市的朗逸、荣威550等紧凑型还要短。因此在车身尺寸方面蒙迪欧-致胜无疑更出色一些。

蒙迪欧-致胜 2.0 舒适型马自达6 2.0手动标准
最高车速 205Km/h211Km/h
长/宽/高 4854/1886/1495mm4670/1780/1435mm
车重 1495Kg1386Kg
轴距 2850mm2675mm
前轮距 1587mm1540mm
后轮距 1605mm1540mm
最小离地间隙 120mm150mm
油箱容积 70L64L
行李箱容积 450L500L

马自达6和蒙迪欧-致胜搭载的发动机同源,可以认为是马自达的发动机经过了福特的重新设计,但是实际变化并不大。两款发动机的缸径、冲程和马力完全相同,最大功率和最大扭矩相差很小。但是由于马自达6的车身重量比蒙迪欧-致胜轻了100多公斤,因此在同样的发动机功率下,马自达6的动力显得比致胜更强劲一些。

蒙迪欧-致胜 2.0 舒适型马自达6 2.0手动标准
排量(cc) 19991999
每缸气门数 4个4个
压缩比 10.810.3
气门结构 DOHCDOHC
缸径 87.587.5
冲程 83.183.1
马力 146146
最大功率(kW) 107108
最大扭矩(N.m) 180183
发动机特有技术 单缸独立点火系统,VIS可变惯性进气系统S-VT可变气门正时控制系统,VIS可变进气歧管技术
缸体材料
缸盖材料

较大的车身自重导致了2.0L蒙迪欧-致胜留下了动力比较差的评价。我们建议,如果您对动力的要求稍高的话,那么还是不要选择蒙迪欧-致胜。从油耗方面来看,马自达6的百公里油耗也低于致胜,因此马自达6在动力方面的无疑更胜一筹。

马自达6搭载的是6挡手动变速箱,而蒙迪欧-致胜则为5挡手动变速箱。与5挡变速器相比,6挡变速器在不同行驶状态下的挡位切换更加流畅、准确和灵敏,每个挡位的齿比排列更密,承接更紧凑,动力输出更强劲,因此使得车辆在行驶过程中的平顺性和操控稳定性大幅提高。而且6MT变速箱的燃油经济性也比5MT更高一些。

蒙迪欧-致胜 2.0 舒适型马自达6 2.0手动标准
变速箱名称 5挡手动6挡手动
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬架双叉臂独立悬架
后悬挂类型 后复合连杆独立式多连杆独立悬架
助力类型 机械式液压动力机械式液压动力
前制动器类型 通风碟通风碟
后制动器类型 碟式碟式
轮胎规格 215/60R16205/55R16
轮辋规格 6.5JX167JX16
备胎 全尺寸全尺寸

最后我们再来看看两款车型的安全性配置和舒适性配置。这两款车型都具有正副驾驶安全气囊、ABS防抱死和EBD系统。其他方面的安全性配置也都没有。因此两款车型的安全性配置相同,都没有什么出彩的配置。

蒙迪欧-致胜 2.0 舒适型马自达6 2.0手动标准
动力随速转向 -
电动天窗 -
方向盘上下调节 -
方向盘前后调节 -
多功能方向盘 -
腰部支撑调节 -
MP3支持 -
4-5喇叭扬声器系统 -
8喇叭以上扬声器系统 -
大灯高度可调 -
后视镜防眩目 -

在其他的配置对比中,马自达6比致胜多了动力随速转向、电动天窗、方向盘上下前后调节、腰部支撑调节等非常实用的配置。而蒙迪欧-致胜比马自达6多了多功能方向盘、支持MP3、采用8喇叭的扬声系统、大灯高度可调和后视镜防炫目。我们认为,在配置的实用性方面,马自达6无疑性价比更高一些。

编辑总结:

价格相同选哪款 马自达6对比蒙迪欧-致胜

时尚动感的外形就让人有想买的冲动

价格相同选哪款 马自达6对比蒙迪欧-致胜

马自达6的性价比更高

蒙迪欧-致胜和马自达6的市场价都是15万多一点,到底该选哪款呢?马自达6的动力、燃油经济性、配置的实用性无疑更胜一筹,但是外形一般,保有量太大缺乏个性,适合注重性价比对外形要求不高的用户群体。而蒙迪欧-致胜的外形时尚动感大气,内部空间宽大,既适合做私家车又适合做公务车,不过蒙迪欧-致胜2.0L这款动力稍弱,油耗较高,舒适性配置也不多,更加适合对动力要求不高,对外形和内部空间要求要高的用户群体。(文/汽车点评网 安乐)

热词:

  • 蒙迪欧-致胜
  • 汽车
  • 蒙迪欧-致胜: 蒙迪欧-致胜是一款比较个性化的运动风格中型车,该车不论外观还是内饰都比较适合追求个性化的年轻人驾驶。 来自:互动百科