央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格相同选哪款 POLO劲情和马自达2对比

发布时间:2012年05月29日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XGO汽车网 行情] 今天我们要对比的两款小型车风格迥异,一个是沉稳的德系小型车POLO劲情,一个是活泼可爱的日系小型车马自达2。POLO的销量一直都比较稳定,销量在小型车中排名比较靠前。而马自达2的销量起伏较大,月销量从3月份的2148辆一路下降,到了8月份月销量已经掉到了738辆,销量下滑明显。

价格相同选哪款 POLO劲情和马自达2对比

目前,北京地区综合经销商处马自达2的降幅已经达到了7000元,其中最低配车型1.3手动标准型目前的价格为7.68万元,性价比还不错。POLO劲情近期的优惠幅度也比较大,目前北京地区综合经销商处POLO劲情最高可优惠1.36万元,其中最低配车型1.4手动时尚版目前的报价为7.72万元,性价比也很高。这两款车型目前市场价相差仅为400元,到底哪款性价比更高一些呢?今天,我们抛开外形不说,仅从配置方面进行详细的比较,看看哪款车型更适合你。

本文对比车型:马自达2 1.3 手动标准型 VS POLO劲情 1.4 MT 时尚版

首先从车身尺寸来看,两款车型的轴距仅相差3厘米,车身长度反而POLO劲情更长一些。但是经过我们实际的测量,POLO劲情仅有前排头部空间比马自达2高3厘米,其他方面如前排宽度、后排腿部空间都要比马自达2稍逊色一些。两款车型的油箱容积相差不大,行李箱容积完全相同,在小型车中属于比较小的水平。我们认为马自达2的内部空间比POLO劲情稍宽敞一些。

马自达2 标准型1.3MTPOLO劲情1.4 MT时尚版
长/宽/高 3905×1695×1480mm3916×1650×1465mm
车重 1015Kg1127Kg
轴距 2490mm2460mm
前轮距 1475mm1435mm
后轮距 1465mm1425mm
油箱容积 43l45l
行李箱容积 250l250l

马自达2搭载的发动机实际排量为1348cc,仅比1.4L排量的POLO小了42cc,不过马自达2的1.3L发动机技术要比POLO 1.4L发动机先进一些。马自达2搭载的这款1.3L发动机最大功率为63kW,最大扭矩为123Nm。而POLO劲情的最大功率为55kW,最大扭矩为130Nm。由于马自达2的车身重量比POLO劲情轻了100多公斤,使得马自达2的动力显得比POLO劲情稍强一些。

马自达2 标准型1.3MTPOLO劲情1.4 MT时尚版
排量(cc) 13481390
排量(L) 1.3l1.4l
气门结构 DOHCDOHC
马力 8675
最大功率(kW) 6355
最大功率转速 60004750
最大扭矩(N.m) 123130
最大扭矩转速(rpm) 35003750
发动机特有技术 连续可变气门正时系统,涡流控制阀系统。-
缸体材料
缸盖材料

作为一款家用小型车,油耗也是非常关键的。根据网友提供的信息,马自达2 1.3手动挡车型的百公里油耗在6L左右,非常省油。而POLO劲情的百公里油耗却在8L左右,相比起来,马自达2的油耗表现更加出色一些。

马自达2和POLO劲情均搭载的是5挡手动变速箱,制动器类型也均为前碟后鼓。马自达2的轮胎规格为175/65R14,而POLO劲情的为185/60R14。从胎宽和扁平比可以看出,POLO劲情的高速稳定性和操控性比马自达2稍强,但是马自达2的油耗却更低,更符合家用车的特点。POLO劲情采用电子液压助力,驾驶的感觉稍差。而马自达2则采用机械式液压助力,感觉和车的沟通更直接一些,更有操控乐趣。

马自达2 标准型1.3MTPOLO劲情1.4 MT时尚版
变速箱名称 5挡手动5挡手动
驱动方式 前置前驱前置前驱
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬架麦弗逊式独立悬架
后悬挂类型 H形扭力梁半独立悬架半独立非驱动桥
助力类型 机械式液压动力电子液压助力
前制动器类型 通风盘式通风盘式
后制动器类型 鼓式鼓式
前轮胎规格 175/65 R14185/60R14
后轮胎规格 175/65 R14185/60R14
前轮辋规格 5.5JX146JX14
后轮辋规格 5.5JX146JX14
备胎 全尺寸全尺寸

最后我们再来看看两款车型的安全性配置和舒适性配置。这两款车型都具有正副驾驶安全气囊、ABS防抱死和EBD系统。其他方面的安全性配置也都没有。因此两款车型的安全性配置相同。在其他的配置对比中,马自达2仅比POLO劲情多了遥控钥匙,其他一些配置都各有千秋。

编辑总结:

价格相同选哪款 POLO劲情和马自达2对比

价格相同选哪款 POLO劲情和马自达2对比 价格相同选哪款 POLO劲情和马自达2对比

编辑推荐车型——马自达2

我们认为马自达2的外形时尚动感、内饰个性十足,而且油耗较低,内部空间较大,更适合年轻人。而POLO劲情具有保有量大的优点,内饰做工精细、维修保养便利,更适合为人处世比较低调的朋友。因为两款车型价格相同,因此如果非要选出一款性价比高的车型,我们的选择是更加年轻时尚的马自达2。(文/汽车点评网 安乐)

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科