央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

途观兄弟 海外试驾奥迪紧凑型SUV Q3

发布时间:2012年05月29日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

热衷于旅行车的欧洲高档品牌不会拒绝美国以及亚洲市场对于高档SUV的要求,在Q7和Q5之后,奥迪又利用PQ35平台推出了横置发动机的Q3,于是BMW 的X1现在不会感到孤单了!

途观兄弟 海外试驾奥迪紧凑型SUV Q3

Q系列家族的新成员外形充满活力

这位Q家族的新成员车长4.4米,只比其二师兄短了25厘米。和同一平台的途观一样,Q3同样拥有阳刚威风的面孔,棱角分明的大灯和大大的进气格栅继承了奥迪一贯的风格。倾斜的C柱和尾窗强化了动感而富有活力的一面。

途观兄弟 海外试驾奥迪紧凑型SUV Q3

环形的日间行车灯显得炯炯有神

谈到Q3的风阻时,奥迪的技术人员骄傲地宣布只有0.32的风阻系数为SUV树立了全新的标准。对于车身细节精益求精的变换肯定不如车尾长长的导流板那样引人注意,比如几乎垂直的尾灯外缘和尾窗两侧的黑色饰条。此外经过优化的后视镜线条和光滑的车辆底部也使气流更加顺畅。

途观兄弟 海外试驾奥迪紧凑型SUV Q3

行李厢空间很大,椅背可以向前折叠

乘客进入车内时也是如此,虽然Q3尺寸偏小,但车内尺寸和空间感令人信服,其中一部分原因要归功于横置发动机节省了空间。将后排座椅折叠后,行李空间立刻从460升增加到1365升。如果对后椅背与行李厢底板形成的台阶感到不满,就可以加价选装能克服这一问题的可翻折载货底板。

途观兄弟 海外试驾奥迪紧凑型SUV Q3

车门内侧带有漂亮的镀铬装饰和铝质饰条

别具一格的内饰可能会让人们感觉受宠若惊,慷慨大方的奥迪在紧凑级SUV中采用的细腻工艺和高档材料突出了其对于品牌形象的追求。就连为数不多的硬塑料也由于没有锋利的棱角和毛边而讨人喜欢。除了精致镀铬饰条,看起来价格昂贵的铝质或木质装饰板也很对顾客的胃口。

途观兄弟 海外试驾奥迪紧凑型SUV Q3

从选材到用料,Q3的驾驶室都无可挑剔

调节旋钮和开关的功能一应俱全,一目了然的仪表和需要加价的多媒体娱乐系统十分便于使用。带有硬盘式导航系统和7英寸显示屏的MMI需要加价2725欧元,另付750欧元还可以得到拥有14个扬声器的BOSE环绕音响系统。今年10月上市时首先会有2款汽油机和2款柴油机供应,2012年Q3 S还将装备顶级的2.5升5缸TFSI发动机。其中入门级的140马力2.0升TDI发动机为前轮驱动,而所有四缸车型都装备了自动启-停技术和能量回收系统。

途观兄弟 海外试驾奥迪紧凑型SUV Q3

带有发光二极管的杯座很醒目

标准配置的7挡S-Tronic变速箱允许通过方向盘上变速拨片进行手动干预,花200欧元还可以让变速箱在4种行驶模式下进行转换。高效模式下,S-Tronic首次实现了空转功能,它在车辆滑行时可以切开离合器,令车轮自由滑行。如果遇到下坡时速度过快,轻轻踩下刹车踏板,变速箱可以恢复闭合,从而利用发动机制动来减速。这种方式比以往车辆滑行时关闭喷油装置的节油效果更加明显。

途观兄弟 海外试驾奥迪紧凑型SUV Q3

多辐条铝合金轮毂增加了运动感

遇到多弯的道路,Q3的驾驶者立刻会变得开心。极为平顺的转向系统让奥迪在连续转弯时如同被绳索牵引一样稳定,而且几乎没有侧倾。不过装备了电磁主动转向系统的车型由于中间位置模糊以及对颠簸反应强烈而显得无趣。

途观兄弟 海外试驾奥迪紧凑型SUV Q3

Q3首先会在西班牙的西亚特工厂生产,29900欧元的起价尽管不便宜,但预计市场前景会很好。更为重要的消息是Q3预计将于2013年正式在国内生产,这样一来它的前景恐怕就更加光明了。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科