央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

特别仕范 试奔驰ML 350 Grand Edition

发布时间:2012年05月29日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  顾名思义,相比普通版M-Class(W164),M-Class Grand Edition的最大卖点就是从内到外的一整套“表面功夫”。当然,这样形容并无贬义。对于一款已经成功的成熟车型而言,我从不认为类似的小幅升级有何不妥。如果用一套风格组件就能抑制受众审美疲劳的自然而然,而且代价还算合理,那何乐而不为呢。

特别仕范 试奔驰ML 350 Grand Edition

  于是,奔驰究竟针对哪些部位进行了手术?或许单独观察ML 350 4MATIC Grand Edition还很难罗列其相对普通版车型的特别之处,但如果两款车型并排摆放,此情此景一定有资格成为“找别扭”游戏的中低难度素材。首先在外观方面,AMG风格的进气格栅一定是最容易被发现的运动元素,紧接着便是醒目的LED日间行车灯和熏黑式前大灯组,两者搭配之后,使得前脸表情生动,眼神冷峻。

特别仕范 试奔驰ML 350 Grand Edition

  而在车身侧面,除了前翼子板后方的Grand Edition镀铬徽章能够表明身份以外,19英寸10 辐铝合金也是特别版的标准配置。再加上LED尾灯、银色前后保险杠护板、镀铬矩形尾排装饰等细节点缀,进一步提升了外在的运动格调。当然,换做V8加持的ML 500 4MATIC Grand Edition车型,其带隆起的发动机盖和20英寸轮毂所制造的视觉印象无疑更具力量感。尽管这种气势不及ML 63 AMG(已停产)威猛,但作为现款M-Class的最终版本,整体效果还是可以跟上2011款奔驰SUV家族的造型趋势。

特别仕范 试奔驰ML 350 Grand Edition

  来到驾驶区域,运动化同样是主题所在。其中最为抢眼的当属采用不规则圆形设计的方向盘,不仅看上去动感,握起来饱满,更为重要的是由于换档拨片的加入,让手动换档操作变得得心应手。至于拉丝不锈钢门槛罩板、运动踏板等小新意,其实并不影响M-Class的惯有驾乘氛围。一旦落座其间,不管驾驶席还是后排,都是似曾相识的平和感觉,舒适有余,却不抵触激烈运动。不过,相比中期改款后的C级或者现款E级,Grand Edition车型的中控台区域还是很容易就暴露出M-Class(W164)的实际服役年限。一方面造型和COMAND APS的界面操作系统已显落伍,另一方面包括导航等功能的用户体验不及新款车型便利、实用。

特别仕范 试奔驰ML 350 Grand Edition

  说到这里,关于M-Class Grand Edition的特征已经基本介绍完毕。但如果继续长期用户体验的话题,我必须感谢一次总里程接近2500公里的壮游(2011敞篷车文化之旅)让我拥有了更多驾驶感受可以与大家分享。

特别仕范 试奔驰ML 350 Grand Edition

  ML 350 4MATIC Grand Edition装备的仍然是奔驰那台M272系列3.5升V6自然吸气发动机,动力标定与普通版车型相同,272马力的最大功率虽然与竞争对手的增压结果存在些许差距,但好在350牛.米的峰值扭矩能够在2400到5000转/分钟的转速区间内连续输出。配合口碑一向上佳的7G-Tronic自动变速箱,低扭呈现柔和,动力编排顺畅,中高转速的爆发力道作用在2吨出头的整备质量上,加速感觉非常得体。更为难得的是长途担当工作车期间,其复杂路况百公里综合油耗很容易就维持在12到13升附近。虽然其发动机技术并无特长之处,不过各项性能表现依旧是高阶水准,你很难挑剔其短板。与之类似的还有ML 350 4MATIC Grand Edition的驾驶品质。客观来说,它的4MATIC四驱系统不是同级中最复杂、最尖端的那种类型,亦不属于极限选手,但它总能可靠、稳定的胜任自己的份内承诺,再辅以两种高度、状态模式的AIRMATIC空气悬架,一切都严格遵循着奔驰的平衡之道。

特别仕范 试奔驰ML 350 Grand Edition

  对此,也许有人会说,全新一代M-Class(W166)将更加出色。没错,新车除了已经露面的崭新内外造型,还具备高效的M276 3.5升V6缸内直喷发动机,改进后的7G-Tronic Plus变速箱,更大的车内空间和6种工作模式的空气悬架等诸多进化项目。但换个角度审视,这种两代车型之间的精神传承,现款车型的成功同样功不可没,因为新款只需沿着前辈指引的正确方向前进就好。而对于眼前这辆ML 350 4MATIC Grand Edition车型,可以总结的是,从去年上市后近一年的成绩来看,它站好了最后一班岗。相信到了明年这个时候,就该是新一代M-Class的收获季节了。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰ML
  • 350
  • Grand
  • Edition
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科