央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大铁椎传 试驾Jeep全新大切诺基SRT8

发布时间:2012年05月29日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新一代大切诺基上市一年后祭出了分量最重的法宝SRT8,它能如同当年飞向始皇帝座车的“大铁椎”那样把当今浮夸的高性能SUV价值链砸个大洞吗?

大铁椎传 试驾Jeep全新大切诺基SRT8

车评驾驶初评 ★★★★☆

优点 和谐且较为低调的外形,行驶舒适性好,操控性上乘,底盘稳固,弯道性能佳,动力性能强劲,刹车性能出色,发动机能通过关闭汽缸节省燃料,售价相对很实惠
缺点 变速箱反应迟钝限制了发动机性能发挥,内饰过于简朴,豪华配置少

上市时间 已上市
预计售价 129.9万元人民币
竞争车型 BMW X5 M,保时捷卡宴Turbo

中国市场预测 与顶级运动SUV性能比肩,而价格几乎低了一半,它的到来将填补一块巨大的价值空白,问题是这儿有人吗?

大铁椎传 试驾Jeep全新大切诺基SRT8

就像两千多年前一样,大铁椎只是砸中了副车,它引起了骇人的震动但不会改变现状。尽管大切诺基SRT8的价格很可能只相当于卡宴Turbo或者X5 M的六七折,甚至更低,但是超过100万的售价水平后,性价比并不是顾客们主要考虑的东西。“牌子”比什么都重要。如果你想在大街上耀武扬威,德国贵族总是比美国牛仔更有范儿。

大铁椎传 试驾Jeep全新大切诺基SRT8

大切诺基SRT8用简单而直接的方法实现高性能——6.4升排量的大型V8发动机。侧置凸轮轴,利用推杆控制每缸两个气门。

大铁椎传 试驾Jeep全新大切诺基SRT8

这种堪称称古典的美式结构在现代的技艺打造下,依靠大排量也能在6000转时发出477马力,并且能在4.9秒内把接近2.4吨的巨大身体从静止加速到每小时100公里,尽管与它协同工作的只是一台老式5挡自动变速箱。

厂方说,将在一两年内换装新型8挡自动变速箱。估计因此提价的可能性不大,即使有,幅度也不会太大。到时候SRT8的百公里加速会更快,油耗也会更低。

其实现在的油耗就不算高了,因为推杆式发动机有一个优势——能够方便地采用汽缸关闭技术。在巡航和低负荷时,SRT8可以用四缸行驶,有效节省燃油,其综合百公里油耗不到13升。但是19.6升的城市油耗表明,如果没有足够的高速路巡航,只是在城里耍派,它的胃口还是恐龙级的。

这也是史上最魁梧的大切诺基了,不算后视镜,宽度已经有1米96,4米86的身长轴距超过2米9,令人印象深刻。20英寸的车轮在它身下都显得有些不够丰满。

大铁椎传 试驾Jeep全新大切诺基SRT8

这辆Street and Racing Technology的作品看起来低调。加大的前气坝、刻画比较深的裙边以及发动机盖上两个凹形冷却出风孔都不算引人注目。

大铁椎传 试驾Jeep全新大切诺基SRT8

试驾车以黑色的车轮匹配黑色车身,连粗硕的排气尾管也刻意处理成黑色。除了Brembo刹车卡钳那一点点鲜红。这套强力设备能在35米之内把时速100公里的SRT8“Hold”住。

鉴于SRT8的任务已经从越野/公路转移至公路/赛道,其驾驶模式也发生了变化,泥地、岩石、低速四驱、陡坡缓降等越野模式都取消了,增加了赛道和拖拽模式。

大铁椎传 试驾Jeep全新大切诺基SRT8

尾部需要较细致的观察才能通过很小的铭牌和几乎看不见的加粗排气管辨认出这是一辆性能超高的大切诺基

专供高性能车使用的德国Bilstein倍斯登自适应减震器取代了空气悬挂,因此底盘升降按键也不复存在。这使SRT8的内部装备比普通大切更显简化。只有碳纤维饰条和反绒纳帕真皮桶形座椅稍加点缀。

大铁椎传 试驾Jeep全新大切诺基SRT8

比较好玩的是车载SRT特供性能显示功能。用方向盘左边按钮可调出实时的功率、扭矩、0~100公里/小时加速、100~0公里/小时刹车距离、200米加速、400米加速、最大横向加速度等测试数据以及其它发动机信息。

热词:

  • 大切诺基
  • 宝马
  • M5
  • 全新
  • 涡轮增压
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科