央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中方提出萨博股权新方案 庞大或占主导

发布时间:2012年05月29日 06:26 | 进入汽车论坛 | 来源:网易财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外电报道,庞大汽贸和青年莲花汽车日前重新向通用提交了持有萨博股权的新方案,其中庞大将取代青年占据主导地位。

中方提出萨博股权新方案 庞大或占主导

11月26日,瑞典斯德哥尔摩新闻网援引《工商业日报》(Dagens Industri)消息称,为平息通用汽车对中方并购萨博的不满情绪,庞大和青年日前在谈判中提出新持股方案。与原先完全并购协议中青年持有60%萨博股份不同的是,此次庞大可能回归到之前部分并购协议的主导地位,持有萨博大部分股权。

中方提出萨博股权新方案 庞大或占主导

按照10月28日双方签署的备忘录,青年和庞大将分别购得萨博汽车60%和40%的股份。但该协议遭到萨博前东家、部分优先股持有者通用汽车的强烈反对。

《工商业日报》尚未披露庞大持有主要股份能够获得通用同意的缘由,亦未给出新方案中庞大和青年的具体持股比例。

热词:

  • 萨博
  • 庞大
  • 重整
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科