央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

增加竞争力 全球鹰GX7自动挡车型首曝

发布时间:2012年05月29日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

眼看比亚迪S6的热销,长城全新的哈弗H6也迅速崛起,早已涉足SUV产品研发的吉利却迟迟难产,首款SUV车型从最初的帝豪EX7到明确划转品牌成为全球鹰GX7,已经成为各类车展上的熟客,但是却迟迟没有上市。一方面是负责吉利SUV车型生产的吉利成都工厂一直在进行精益求精的工艺改造和调校,另一方面,与吉利SUV车型的准生证迟迟没有获批也不无关系。

全球鹰GX7自动档车型首曝

日前,吉利全球鹰GX7出现在新车环保目录和工信部目录上,这也意味着这款新车即将推出。最新的出现的全球鹰GX7车型目录代号是RX6453,这个编码是属于成都新大地汽车有限责任公司。说明了吉利可能对新大地进行了某种程度的合作。

全球鹰GX7自动档车型首曝

  新的工信部目录曝光了RX6453编号下的三款车型,三款新车均是1.8L排量的手动档车型,据消息,这也将是首批上市的全球鹰SUV车型。他们分别是1.8 CVVT 5MT 舒适型 、1.8 CVVT 5MT 精英型,还有1.8 CVVT 5MT 行政型。

全球鹰GX7自动档车型首曝

不过环保目录上则暴露了更多信息,除了RX6453K01车型搭载这将吉利汽车有限公司生产的JL4G18发动机,还有RX6453K02车型搭载了浙江豪情汽车制造有限公司JLδ-4G20发动机。也清晰说明了,全球鹰GX7的汽油版车型会与先前车展上曝光的信息完全一致,包括1.8L和2.0L车型。

全球鹰GX7自动档车型首曝

  不过稍有差异,首先推出的1.8L车型搭载的并非JLγ-4G18机型,而是JL -4G18机型,只配备了CVVT连续可变进气正时系统,而规划中的JLγ-4G18机型主要是多出了DVVT智能连续可变进、排气正时系统。但在动力输出峰值参数上,两款发动机差异很小。JL4G18最大功率102kw/6000-6200rpm;最大扭矩172Nm/4100-4300rpm。而JLγ-4G18机型最大功率102kw/6200rpm;最大扭矩170Nm/3400-3600rpm,峰值扭矩还略低,但所需转速更低,出现时间更早,也具有更好的油耗经济性。

全球鹰GX7自动档车型首曝

  而目前全球鹰GC7车型也同时配置了JL -4G18和JLγ-4G18两款发动机,目前主要区分是前者配置手动档变速箱,后者配置自动档变速箱。不过全球鹰GX7车型只规划了五速手动档车型,而没有自动档车型的计划,当然也不排除在后期GX7车型升级DVVT技术的JLγ-4G18机型。

全球鹰GX7自动档车型首曝

  会晚一步推出的2.0L排量车型配置JLδ-4G20发动机,也使用了DVVT双可变气门正时技术,最大功率106kw/6000rpm;最大扭矩188Nm/4000-4200rpm。按原计划,与之搭配的变速箱是代号为JL-6SE300的6速手动变速箱和代号为JL-7DE300的7速DCT双离合自动变速器。虽然极力已经收购澳大利亚DSI变速箱公司多时,但技术成果的体现还尚需时日,同时消息人士也明确透露,全球鹰GX7车型匹配的自动档变速箱将是6AT版本。

全球鹰GX7自动档车型首曝

  今日最新曝光的谍照,也是全球鹰GX7首次被捕获自动档车型,从变速箱面板也可以看出,正是已经在全球鹰GC7车型上配置的六速手自一体变速箱。另外我们可以注意到与手动档全球鹰GX7设计不同的是,手动档车型采用了传统的拉杆式手刹,而自动档车型上同一位置则没有相应的机构,推测应该是采用了左脚踩踏式驻车机构。

  另外从谍照上也能够看到最新车型在装配工艺上大幅提升,各项配件之间的接缝都相当均匀。比如采用了米黄色的真皮座椅和车门内饰板,还有仪表台部分面板,另外手套箱上方的饰板也出现了仿桃木的版本。另外根据车型配置的差异,高配版车型会配置多功能方向盘,和DVD和GPS导航系统,以及自动恒温空调;低配版车型方向盘没有多功能按钮,音响系统采用普通CD机头,空调也是手动调节版本。

全球鹰GX7自动档车型首曝

  来自于丰田RAV4车型平台,全球鹰GX7的轴距是相同的2660mm,采用前麦弗逊悬架后双叉杆独立悬架。因为备胎的内置,车身尺寸与RAV4有明显差别,全球鹰GX7的车身长宽高尺寸4544×1832×1671mm,可以看到后排桌椅的腿部空间相当宽大。

  全球鹰GX7车型划入全球鹰品牌后,将迅速的壮大全球鹰品牌阵营。吉利的三大子品牌发布后,帝豪品牌得到了强有力的支持,EC7/EC7-RV和EC8等全新车型纷纷注入。而全球鹰品牌方面,除了熊猫车型之外,大多都是接收的原有吉利的老旧车型,包括远景、全球鹰等。不过近来也开始了新一轮的换血,全新的全球鹰GC7车型取代了远景,而自由舰车型也将很快被全球鹰GC3取代,在加上这款将在近期上市的GX7,全球鹰品牌的实力得到迅速壮大。

  新近消息透露,先期上市的全球鹰GX7三款车型预售价格分别是1.8 CVVT 5MT 舒适型 9.28万元、1.8 CVVT 5MT 精英型9.58万元,还有1.8 CVVT 5MT 行政型10.28万元。这也预示着吉利SUV车型策略全面展开,由于待产车型都已经储备多时,帝豪品牌的EX8车型也将随后上市,吉利汽车也寄望于借此实现SUV车型的后发制人。

热词:

  • 全球鹰GX7
  • 自动档
  •